ATLETISMO

El Playas de Castellón arrasa en el Nacional de Atletismo Sub-20

El equipo castellonense logró 15 medallas y consiguió el liderato en la clasificación por clubes con 130 puntos, más del doble de lo que consiguió el Alcampo Scorpio 71 (61) y el Valencia Atletismo (56).

La actuación más destacada vino de la mano de Ronaldo Olivo en los 800 metros.

La actuación más destacada vino de la mano de Ronaldo Olivo en los 800 metros. / CA PLAYAS DE CASTELLÓN

Rubén Gómez

Se disputó en Soria el Campeonato de España Sub-20 de atletismo donde el Playas de Castellón consiguió un total de 15 medallas y donde consiguió el liderato en la clasificación por clubes con 130 puntos, más del doble de lo que consiguió el Alcampo Scorpio 71 (61) y el Valencia Atletismo (56)

Medallas de oro

La actuación más destacada vino de la mano de Ronaldo Olivo en los 800 metros, donde consiguió la victoria con un récord del campeonato que destrozó por casi tres segundos con su 1:46.23. También Javier Cruz consiguió el oro en la prueba de peso, donde se impuso con claridad con su mejor disparo de 17.72 y el relevo de 4x100 compuesto por Pau Martínez, Ana Irene Elewe, Marta Montejano e Inés Gómez que se impusieron con un tiempo de 46.34, lo que supone un nuevo récord del campeonato

Otra buena actuación vino en la pértiga donde el club consiguió un fantástico doblete y empate a 4.00 metros, que se llevó Alejandra Saborit sobre Naiara Pérez por el número de nulos.

Otra buena actuación vino en la pértiga donde el club consiguió un fantástico doblete y empate a 4.00 metros. / CA PLAYAS DE CASTELLÓN

Platas

Víctor Hernández e Inés Safont fueron segundos en el disco y peso con marcas de 48.78 y 13.34, mismo color de metal que consiguieron Laura Alegre en la altura con 1.78 y Ana Irene Elewe en los 200 metros con una marca de 24.15 (-1.5). Además Rubén Leonardo consiguió el subcampeonato en los 3.000 obstáculos con 9:23.97.

Bronces

Ferrán Pagés subió al podio en la pértiga con un salto de 4.80 que le valió para ser tercero, misma posición que Javier Cruz en el disco con 48.11 y que David Vicente en los 110 vallas que paró el crono en 14.05 con -2.2 de viento.

También Miquel Ángel Esteller consiguió una medalla esta vez en los 400 vallas con 52.04, que le valieron para ser tercero, seguido por su compañero Gerard Rodríguez con 52.39, misma posición que Mariam Benkert en los 3.000 metros con una marca de 10:02.56.