HOCKEY HIERBA

España cede ante Inglaterra en la segunda jornada del Torneo del Centenario

Tras una primera parte de claro dominio español donde se vieron 30 minutos para soñar, los ingleses supieron revertir la situación en el descanso para llevarse el encuentro por 1-3

La selección española masculina tampoco pudo con la de Inglatera en el Torneo Centenario. / RFEH

La selección de Inglaterra, tercera en el ranking mundial, consiguió derrotar a España, séptima, por 1-3 en un partido en el que, tras una primera parte de claro dominio español donde se vieron 30 minutos para soñar, los ingleses supieron revertir la situación en el descanso para llevarse el encuentro por 1-3. En la jornada inaugural de este torneo, la selección española femenina también cayó ante este mismo rival.

Primer cuarto

Ni un minuto tardó Inglaterra en disponer del primer Penalti Córner, solventado con una buena parada de Adrián Rafi. Y no tardó tampoco en reaccionar la selección española, que tuvo su primera oportunidad a los dos minutos, con una internada de Gerard Clapés por la banda derecha y un disparo en el minuto tres de Chefo Basterra que se fue desviado por poco a la izquierda de Oliver Payne.

En el minuto 7 la grada del Martí Colomer asistió al mejor gol del torneo visto hasta la fecha. Marc Miralles controlaba en campo propio, recorría toda la banda derecha y se internaba superando a la defensa inglesa para conectar un disparo que batió la portería rival, subiendo el primer tanto al marcador. El tanto no modificó el juego de ambos equipos, con mayor control de la posesión de España a pesar de la alta presión de los ingleses.

Segundo cuarto

En el segundo cuarto, Inglaterra aumentó todavía más la presión defensiva en todo el campo y España buscaba avanzar al área mediante rápidos pases cambiando de dirección. La primera aproximación al área fue para Inglaterra, pero rápidamente España volvió a disfrutar de varias ocasiones de gol. Controlaba el mediocampo y llegaba con más peligro. Hasta cuatro ocasiones tuvo para aumentar la distancia, pero perdonó y se llegó al descanso con el 1-0.

España se fue al descanso con 1-0.

España se fue al descanso con 1-0. / RFEH

Tercer cuarto

La segunda parte en nada se pareció a la primera. En el minuto 4 de la segunda mitad doble oportunidad, una para cada equipo. Primero, Penalti Córner para Inglaterra que atajó Luis Calzado, que entró como guardameta tras el descanso, y gol bien anulado a Chefo Basterra, que la metió con el cuerpo. Arriesgaba más Inglaterra en ataque con mayor presencia y en un minuto le dio la vuelta al marcador. En el 39, Nicholas Bandurak lograba empatar el encuentro y, menos de un minuto después, Penalti Córner para los de Paul Revington que transformaba Sam Ward

Último cuarto

En el último cuarto España salió ya desde el primer momento buscando igualar la contienda y a punto estuco de hacerlo Marc Miralles desde el Penalti Córner en una doble oportunidad que supo atajar Oliver Payne. Quien SÍ aprovechó su ocasión fue de nuevo Nicholas Bandurak, que a falta de seis minutos para el final del partido subió el tercero para asegurar la victoria de la selección inglesa.

Declaraciones

El goleador Marc Miralles destacó del partido: "La primera parte, nos lo ha dicho Max al terminar el partido, es de las mejores que hemos jugado desde que estamos juntos. En la segunda, no sé si ha sido el cansancio o porque no nos salían las cosas, pero es donde se nos ha ido el partido. Hay muchas cosas positivas con las que quedarnos y nos llevamos buen aprendizaje de cara al Europeo, en el que tendremos a Inglaterra como rival".