Síguenos en redes sociales:

CICLISMO - LA VOLTA A LA COMUNITAT VALENCIANA

Nairo Quintana se corona en Valencia

Nairo Quintana sucede a Wouter Poels en el palmarés de la Volta tras una última etapa recortada que ganó el danés Bryan Coquard

Nairo Quintana se corona en ValenciaF. CALABUIG

El danés Bryan Coquard (Direct Energy) ganó al sprint la última etapa de la 68 Volta a la Comunitat Valenciana Gran Premi Banc Sabadell, en la que se coronó como campeón Nairo Quintana.

El pelotón cazó en el último kilómetro al polaco Michael Kwiatkowski (Sky) y al belga Iljo Keisse (QuickStep) protagonistas de la escapada de la quinta y última etapa.

El colombiano Nairo Quintana se proclamó vencedor final de esta edición. El corredor de Movistar, ganador de la Vuelta a España y tercero del Tour de Francia, era el máximo favorito y se vistió de líder el sábado en la etapa reina del Mas de la Costa.

El fuerte viento y la lluvia instantes antes de la salida provocó que la organización decidiera recortar la quinta y última etapa y anular el paso por el alto del Oronet y la zona costera.

Sin suspenderse, salió de Paterna com dos vueltas neutralizada hasta la salida real en el kilómetro 79 de los 130 de los que iba a constar la quinta etapa, finalmente recortada a 51, con un último tramo de varias vueltas a un circuito urbano en Valencia.