JUDO

El alicantino Salvador Cases, plata europeo de judo

El deportista del Proyecto FER solo perdió en el Europeo ante el número 1 del mundo en la categoría - 73 kg

Salvador Cases, subcampeón de Europa.

Salvador Cases, subcampeón de Europa. / ProyectoFER

EFE

Salvador Cases, decimosexto de la clasificación mundial, ganó este sábado la medalla de plata de -73 kg en los campeonatos de Europa de judo, en Montpellier (Francia). El alicantino de 25 años hizo un concurso perfecto camino de la final en la que se enfrentó al número uno del mund o, el azerbaiyano Hidayat Heydarov, que lo superó por ippon.

Tras quedar exento de primera ronda, Cases se deshizo en la siguiente del búlgaro Tohat Butbul (21 del ranking) para más tarde superar al italiano Giovanni Esposito (25). Ya en cuartos de final, se impuso al moldavo Adil Osmanov (35), lo que le metió en la lucha por el podio.

Su rival en semifinales fue el georgiano Lasha Shavdatuashvili, el cuarto del mundo era el primer judista que superaba a Cases en el ranking al que tenía que enfrentarse, pero igualmente lo superó ippón y se plantó en la gran final.

Final agridulce

Pero, en el último combate, el mejor judista de menos de 73 kilos de la actualidad, Haydarov, fue un rival demasiado exigente para el alicantino, que cayó sin demasiadas opciones. Con esta derrota, el judista de Proyecto FER completó uno de los mejores campeonatos de su carrera y da un paso de gigante de cara a clasificarse para los Juegos Olímpicos de París 2024.