ATLETISMO

El Playas de Castellón suma dos nuevos títulos en categoría Sub-20

El Valencia Club Atletismo quedó segundo en la competición femenina

Alejandra Saborit contribuyó a la victoria del Playas de Castellón.

Alejandra Saborit contribuyó a la victoria del Playas de Castellón. / PLAYAS CASTELLÓN

Rubén Gómez

El Playas de Castellón siguió agrandando su palmarés en la categoría Sub-20 con dos nuevos títulos en el campeonato de España de clubes en pista cubierta, donde tanto los hombres como las mujeres lograron la primera posición por clubes.

Competición maculina

Los hombres vencieron con un total de 82 puntos, por 70 del trops cueva de Nerja y 69 del AD Marathon. La primera victoria parcial vino de la mano de Carlos Dorado en el triple salto, que con 14.76 venció por escasos 4 centímetros, mientras que Arnau Gómez hizo lo propio en los 200 con una marca de 22.02. También Javier Cruz fue el mejor en el peso con 17.71 y con casi tres metros de ventaja, misma posición que Adrián Gómez lograba en los 800 metros con 1:58.22.

Competición femenina

Por su parte las mujeres vencieron con más ventaja aun gracias a sus 91 puntos, 18 más que el Valencia Club Atletismo y 26 más que el Trops Cueva de Nerja. A esta abultada victoria contribuyeron de manera significativa Alejandra Saborit, Ana Irene Alewe y Marta Mitjans, quienes en la pértiga, los 200 y los 1500 vencieron en sus pruebas con 3.61 metros, 25.05 y 4:27.61.

También fueorn las mejores en sus pruebas Mara Rolli en los 800 metros con 2:16.09, Anastasia López en los 60 con 7.72 o Mónica Guijarro en los 3000 con 10:05.76, que al igual que Mara Rolli y Marta Mitjans suman dos títulos nacionales de clubes de su categoría en menos de un mes después del triunfo en el cross de Soria.