El Léleman Conqueridor, a la Copa del Rey pese a caer en Teruel

En busca del mejor cruce posible, los de Marcos Dreyer no pudieron con un Teruel en una jornada que acabó siendo de infarto, y los valencianos arrancarán la Copa del Rey en febrero en Leganés ante el potente líder Guaguasm verdugo este sábado del Villena-Petrer

Partido entre el UPV Léleman Conqueridor Valencia y Pamesa Teruel en Los Planos

Partido entre el UPV Léleman Conqueridor Valencia y Pamesa Teruel en Los Planos / UPV Léleman Conqueridor Valencia

El UPV Léleman Conqueridor Valencia no pudo mantener el efecto Marcos Dreyer una jornada más, pero regresa de Teruel con la clasificación para la Copa del Rey en el bolsillo tras una auténtica jornada de infarto. Y eso que las probabilidades de quedarse fuera eran mínimas. Tras la primera victoria con Dreyer por 3-0 ante el Melilla, se llegaba al cierre de la primera vuelta con horario unificado en varias plazas, y el Léleman Conqueridor tratando de defender su sexta plaza ante el que fue su verdugo en la pasada edición de la Copa del Rey, el Teruel, octavo antes del duelo.

El conjunto anfitrión volvió a llevarse la victoria por un claro 3-0 (25-16, 25-18, 25-19) en el Pabellón los Planos, lo que llevó a a los turolenses a concluir séptimos por delante de los valencianos, que se vieron superados incluso por el Manacor. Afortunadamente, la derrota por 3-2 del San Roque en su visita al Arenal Emevé lucense deja a los grancanarios fuera de la Copa del Rey. Eso sí, el estreno en Leganés no será todo lo cómodo que esperaba el Léleman Conqueridor, pues al acabar octavo jugará los cuartos de final ante el líder, un Guaguas que ha sido campeón de la Superliga en dos de las tres últimas temporadas, y de la Copa del Rey en 2021.

El Pabellón Europa de Leganés, que ya acogió la edición de 2017 que ganó Can Ventura Palma, será del 15 al 18 de febrero el escenario de la Copa del Rey, donde los mejores conjuntos de la Superliga Masculina lucharán por el primer título en juego de 2024 en la máxima categoría nacional.

No hubo color en el partido entre Pamesa Teruel Voleibol y UPV Léleman Conqueridor. Ambos equipos se jugaban estar en la Copa del Rey, pero Teruel tenía que sumar sí o sí si no quería que sus perseguidores se hicieran con la octava plaza. Los aragoneses empezaron mandando desde el inicio con su buen saque y pusieron en serios aprietos a la recepción valenciana. La buena distribución de Lorente hacía que el bloqueo de los de Dreyer tuviera que correr de lado a lado e incluso llegaron a doblar en el marcador hacia el ecuador del set. Con una ventaja de hasta ocho puntos Teruel jugó a places y fue superior a Conqueridor, que tiraba de recursos para puntuar. Finalmente, el set cayó del lado de los locales por 25 a 16.

El juego alegre de Conqueridor llegaría a Los Planos en la segunda manga. Los de Dreyer se ponían por delante en los primeros compases, pero de nuevo el saque de Teruel daba la vuelta al tanteador. Ni siquiera con la entrada de Javier Mengod en pista mejoraban las sensaciones en el primer toque de los valencianos, que se amparaban a los ataques potentes de Javier Monfort y Armando Danger para seguir con vida en el encuentro. La defensa de los de Máximo Torcello sostenía a los locales en un parcial donde la igualdad reinaría hasta el tramo final, donde Teruel erró menos para hacerse con el parcial por 25 a 18.

Jugada del partido en Los Planos

Jugada del partido en Los Planos / UPV Léleman Conqueridor Valencia

La lesión de Víctor Méndez en los compases iniciales no hizo mella en la moral del Pamesa Teruel Voleibol, que comenzó mandando en el tanteador. Un parcial de 6-1 de inicio les permitió jugar con gran soltura, pero los valencianos no se iban a rendir tan fácil aprovechando su buen hacer en bloqueo. Pese al gran número de errores en saque, los de Dreyer seguían con vida y aprovechaban su defensa para agarrarse al partido. Ni siquiera el esfuerzo de Javi Monfort en la ofensiva fue suficiente para que los valencianos siguieran con vida. Así, llegaría el triunfo local por 25 a 19 y la victoria por tres sets a cero.

El Guaguas derrota al Villena-Petrer

Por su parte, el otro representante valenciano en Superliga, el Voleibol Villena Petrer, sufrió una nueva derrota en tierras canarias precisamente ante un Guaguas que se hizo cada vez más grande a medida que transcurría el partido (3-0). Los alicantinos lo dieron todo en el primer set llegando a 23-23 iguales pero una jugada polémica dio opción al equipo local de adelantarse y acto seguido cerrar el set (25-23). Con 23-23 iguales Tomi atacó una pelota a las manos del bloqueo, que desafortunadamente el árbitro no vio.

Con la rabia contenida y el desánimo del equipo, el segundo set no tuvo color (25-11), y en el tercero el potencial de los locales, que este miércoles disputan competición europea, se dejó ver con un parcial de 25-19.