El Facsa Playas de Castellón consigue un triple en su estreno de temporada

La competición fue el DNA de pista corta reunió a los mejores clubes nacionales en categoría promoción, Sub-20 y Absoluta, venciendo en las tres categorías

En la categoría reina el Playas se impuso en la prueba decisiva, La Caza, por delante del Unicaja Jaen y el CAPEX. / PLAYAS DE CASTELLÓN

Rubén Gómez

El Club Atletisme Facsa Playas de Castellón firmó una extraordinaria actuación en su primera competición de clubes de la temporada atlética ganando los tres títulos que estaban en juego. La competición fue el DNA de pista corta disputado en Zaragoza y que reunió a los mejores clubes nacionales en categoría promoción, Sub-20 y Absoluta, venciendo en las tres categorías.

Categoría reina

En la categoría reina el Playas de Castellón se impuso en la prueba decisiva, La Caza, con un equipo compuesto por Rocío Rodríguez, Iñaki Cañal, Paula Sevilla y Elian Numa y con un tiempo de 4:16.20, por delante del Unicaja Jaen y el CAPEX que pararon el crono en 4:17.84 y 4:23.04 respectivamente.

El relevo de 4x2 vueltas compuesto por Ana Garitonandía, Andreu Boix, Esther Navero y Adrià Alfonso venció con un tiempo de 3:15.42, al igual que Manuel Guijarro en los 400 metros con 48.22, Belén Toimil en el peso con 17.82, que supuso un nuevo récord del campeonato y Ona Rossell que fue la mejor en los 60 metros con 7.50.

Categoría Sub-20

Los Sub-20 del Facsa Playas de Castellón consiguieron el segundo título de la tarde de manera solvente venciendo en La Caza con un tiempo de 4:14.45. El equipo compuesto por Marta Mitjans, Jose Miguel Pons, Sara Navarro y Álex Pintado superó al FC Barcelona y el Trops Cueva de Nerja que terminaron con tiempos de 4:26.66 y 4:29.85 respectivamente.

Los Sub-20 del Facsa Playas de Castellón consiguieron el segundo título de la tarde de manera solvente. / PLAYAS DE CASTELLÓN

En esta categoría el Playas se llevó el relevo de 4 x 2 vueltas compuesto por Julia García, Daniel Jarabo, Berta Calvera y Adrián Gómez con un tiempo de 3:20.45, Gara Gumbau en el peso con 12.09, Elsa Badal en los 60 vallas que consiguió el récord del campeonato con una marca de 8.73 y Anthony Yunier Pérez en la longitud con 7.02, que también fue récord del campeonato.

Categoría de Promoción

En categoría Promoción el Facsa Playas de Castellón se impuso de forma solvente con un tiempo de 4:26.67 en La Caza por los 4:30.02 del Atletismo Albacete y los 4:36.27 del UCAM Cartagena.

El Alcampo Scorpio y el Facsa Playas llegaron empatados a 64 puntos a La Caza, fase previa donde el relevo de 4 x 2 vueltas compuesto por Marcos Bautista, Noa Arlandis, Pau Guinot y Celia Castro consiguió la victoria con un tiempo de 3:28.47 al igual que Rafa Gimeno en la altura con 1.64.

En categoría promoción el Facsa Playas de Castellón se impuso con un tiempo de 4:26.67 en La Caza por los 4:30.02 del Atletismo Albacete y los 4:36.27 del UCAM Cartagena. / PLAYAS DE CASTELLÓN