Bernabé Zapata no pudo con Stan Wawrinka en el torneo de Metz

Roberto Bautista

Roberto Bautista / EFE

EFE

El castellonense Roberto Bautista superó con enorme esfuerzo la primera ronda del torneo de Sofía y necesitó de tres sets, decididos todos en el desempate, para imponerse al serbio Miomir Kecmanovic por 7-6 (9), 6-7 (2) y 7-6 (5).

Bautista, 60 de la clasificación ATP, empleó tres horas y cuarto en deshacerse del número 56, noveno favorito en este Abierto de Bulgaria. Sacó dos veces para ganar al partido, sin poder aprovecharlo.

Sin breaks

No hubo ni una rotura de servicio en el primer set, a pesar de que el castellonense dispuso de una ocasión en el segundo juego y de cuatro más en el cuarto.

Incapaces de desnivelar el choque, fueron al desempate, en el que las distancias fueron mínimas y el jugador de Belgrado tuvo tres bolas de set antes de que Bautista aprovechase la segunda de las suyas.

La claridad con la que ambos rivales fueron ganando sus servicios en el segundo parcial hacía presagiar un nuevo desempate. Bautista logró por fin el 'break' en el séptimo (4-3) pero, cuando con 5-4 sacaba para ganar, perdió por primera vez su saque. El reequilibrio condujo, de nuevo, al 'tie-break', en esta ocasión claramente para el serbio.

Bautista se adelantó 3-0 en el último set, pero volvió a perder su ventaja. Se rehizo una vez más, al pasar del 3-3 al 5-3 y saque, y otra vez perdió su oportunidad. El desempate le favoreció por segunda vez.

Su rival en octavos de final será el húngaro Fabian Marozsan, 62 del mundo.

El torneo de Sofía es un ATP 250 que tiene al italiano Lorenzo Musetti como primer cabeza de serie.

Bernabé Zapata, eliminado en Metz

El suizo Stan Wawrinka arrolló con un 6-0 y 6-2 en sólo 50 minutos al valenciano Bernabé Zapata en la primera ronda del torneo ATP 250 de Metz (Francia).

Wawrinka, de 38 años, actual número 53 del mundo y ganador de tres títulos del Grand Slam, rompió tres veces el saque de Zapata en un primer parcial que se adjudicó por un rotundo 6-0.

En el segundo set, agregó otros dos 'breaks' para apuntarse el duelo con un 6-2 que lo cita en octavos de final con el ganador del partido de esta noche entre el francés Luca van Assche y el neerlandés Botic van de Zandschulp.

Además, el austríaco Dominic Thiem comenzó en Metz con victoria ante el francés repescado de la fase previa Matteo Martineau, al que batió por 6-4 y 6-2.