Minicopa

El Valencia Basket cierra la Minicopa consiguiendo el quinto puesto

Gracias al basket average, las taronjas superaron al Ibaeta Eskola, su otro rival por la quinta plaza

Las chicas del Valencia Basket consiguieron imponerse por 51-74

Las chicas del Valencia Basket consiguieron imponerse por 51-74 / Valencia Basket

El infantil A femenino de Valencia Basket terminó con buenas sensaciones su participación en la Minicopa de la Reina, superando a Bàsquet Girona Uni Laia Palau para hacerse con el quinto puesto gracias a su gran basket average global, que le permite superar en la clasificación a Ibaeta, el otro vencedor de los duelos entre segundos de grupo. Comenzó más enchufado Girona, comandado por Ona Sole, que lideraba un primer parcial de 10-0 ante un Valencia Basket algo impreciso tanto en ataque como en defensa. Se fue reponiendo el equipo taronja de la mano de Reynal, y le valió para darle la vuelta al marcador antes del final del primer cuarto (15-17). La igualdad se mantuvo en el inicio del segundo, con un Valencia Basket que mejoraba en defensa y comenzaba a recuperar el esfuerzo coral que le caracteriza, sumando la aportación en ataque de todas sus jugadoras. Pero el acierto no acompañaba. El 11/31 en tiros de dos y las pérdidas lastraron las opciones de irse por delante al descanso, con Girona aprovechando para subir el 33-31 al marcador.

Un último esfuerzo para la victoria

El Infantil A Femenino del Valencia Basket junto sus padres al término del encuentro / Valencia Basket

Valencia Basket necesitaba un empujón ofensivo, y este llegó en el inicio del tercer parcial, con un triple de Gitrama, el primero del partido para las taronja, y la explosión de Kenig, que se fue hasta los 9 puntos para que las de Sorlí abrieran brecha. La secundaron Lishchuk y una magnífica Reynal, y el encuentro cambió definitivamente la dinámica. La diferencia fue aumentando progresivamente y las chicas afrontaron con margen el último cuarto (39-54). Con esa diferencia, las de Marta Sorlí supieron controlar el partido e incluso incrementar su diferencia, con la aportación de todas, sumando 9 minutos la jugadora que menos participó, y una excelsa Reynal que se fue hasta los 28 puntos y 11 rebotes, para 36 de valoración.