SELECCIÓN ESPAÑOLA

Carlos Soler, el salvador de España rumbo a los JJOO

El capitán del Valencia CF marcó el gol del empate (1-1) en el amistoso contra Japón previo a Tokio

Carlos Soler, gol con la Olímpica.

Carlos Soler, gol con la Olímpica. / RFEF

Andrés García

Carlos Soler ha empezado a lo grande su camino a los Juegos Olímpicos. El capitán del Valencia CF marcó el gol del empate (1-1) de la selección española en el amistoso preparatorio contra Japón previo a los JJOO disputado este sábadp en el estadio de Noevir (Kobe).

El valencianista entró en la segunda parte (55') sustituyendo a Mikel Merino en el trivote de Luis de la Fuente y dejó buenas sensaciones en tareas de distribución con varias asociaciones y cambios de juego interesantes y, como no, su especialidad asumiendo funciones de llegador.

Fue así como llegó la jugada del empate en el minuto 78. Pedri filtra un balón para Miranda, pase al corazón del área desde el carril izquierdo, remata Puado y Soler toca lo justo para que el portero japonés no llegue. El balón tocó en el palo y acabó en la red haciendo justicia el mejor juego de la Roja en los segundos cuarenta y cinco minutos con las entradas de Soler, Bryan Gil, Puado y sobre todo un Pedri de nuevo superior como en la Eurocopa.

A España le costó más en la primer mitad, pudo marcar por mediación de Rafa Mir, pero el primer golpe lo asestó Japón justo antes del descanso con un golazo de Doan, aprovechando la asistencia de Kubo (el mejor de Japón) para transformar el 1-0. La segunda parte con Soler y Pedri lo cambió todo.

Pau fue titular en el centro de la defensa (primero con Mingueza y después con Eric García) y buen partido del ilicitano Óscar Gil haciéndose fuerte en el lateral derecho

FICHA TÉCNICA

Japón: Tani, Yoshida, Sakai, Itakura, Hatate, Tomiyasu, Soma (Nakayama, min.78), Endo, Doan, Kubo (Veda, min.66), Hayashi.

España: Unai Simón (Álvaro Fernández, min.81), Pau Torres, Óscar Gil, Mingueza (Eric García, min.56) , Miranda (Marc Cucurella, min.81), Ceballos (Pedri, min.67), Mikel Merino (Carlos Soler, min.55) , Zubimendi (Moncayola, min. 45), Asensio (Javi Puado, min.67), Dani Olmo (Bryan Gil, min.45) y Rafa Mir (Oyarzabal, min.45).

Goles: 1 - 0 | Doan | Minuto 42; 1 - 1 | Carlos Soler | Minuto 78

Árbitro: Jumpei Ilda (JAP) amonestó a Seko (m.65) por parte de Japón y a Moncayola (m.90+2) y Óscar Gil (m90+3) por parte de España.

Incidencias: Partido amistoso de preparación para los Juegos Olímpicos disputado en el Noevier Styadium de Kobe. 4.909 espectadores en las gradas debido a las restricciones por el coronavirus.