El filial sigue en crisis y sepulta las opciones de ascenso directo (1-3)

El filial perico asaltó el Antonio Puchades y se coloca a solo dos puntos del equipo de Miguel Ángel Angulo

Diego López recortó distancias en el minuto 41 pero el Espanyol sentenció en la segunda parte / VALENCIA CF

Rafa Jarque

Rafa Jarque

El Valencia Mestalla puede despedirse ya casi definitivamente de ascender a Primera Federación de forma directa. Ya lo tenía complicado antes de comenzar la jornada, pero la derrota en casa frente al Espanyol B ha terminado de matar las opciones de los chicos de Angulo que, eso sí, seguirán compitiendo por clasificarse al Play-Off. Para ello tendrá que salir cuanto antes de la crisis que ayer agravó el filial perico gracias a los tantos de Mangada, Joan Puig y Martínez. Diego López recortó distancias antes del descanso pero no sirvió para sacar puntos.

Un mal inicio de partido y el índice de acierto espanyolista condenó al equipo de Miguel Ángel Angulo. Los blanquiazules se adelantaron en el marcador gracias a un gran gol de Mangada, que dirigió su disparo a la misma escuadra, lejos del alcance de Emilio Bernad, que se vio sorprendido a las primeras de cambio, concretamente en el minuto 9.

Se entonó el Mestalla cuando se vio por debajo en el marcador y se igualó el partido con el paso de los minutos. Sin embargo fue el Espanyol quien volvió a encontrar fortuna a la media hora del partido. Joan Puig remató a la perfección un saque de esquina mal defendido por el equipo de Miguel Ángel Angulo. El partido demandaba un paso al frente del filial blanquinegro y se produjo. En el tramo final de la primera parte, un tramo psicológico, Diego López recortó distancias aprovechando un gran centro de Esquerdo desde el costado izquierdo. El filial se fue por detrás en el marcador pero con la sensación de haberse metido en el partido justo a tiempo.

En el segundo acto el Mestalla se lanzó a por el empate pero no pudo ofrecer una sensación de asedio sobre el Espanyol, que de hecho fue el equipo que volvió a ver puerta por mediación de Roger Martínez. De esta manera sentenció el partido y las opciones de ascenso directo del Mestalla, que puede ver como el Teruel y la Peña Deportiva le siguen sacando ventaja si vencen sus respectivos compromisos. Eso sí, el Mestalla seguirá luchando por lograr el mejor puesto posible para jugar el Play-Off de ascenso.

FICHA TÉCNICA

• VCF Mestalla: Emilio Bernad; Carlos Alemán (Iranzo, 78′), César Tárrega, Facu, Iván Muñoz; Javi Guerra, Esquerdo (Adri Gómez, 69′); Diego López (Inoussa, 69′), Gonzálbez (Martín Tejón, 69′), Rodrigo Rodrigues (Maia, 56′); y Alberto Marí.
  • RCD Espanyol B: Fortuño; Omar, Simo, Borjón, Joan Puig; Abde (Tan, 89′), Mangada (Villahermosa, 61′), Roger Martínez (Carvalho, 78′), Javi Hernández (Casadesús, 78′); Bacerra y Nabil (Kenneth, 61′).
  • Goles: 0-1 (9′): Mangada. 0-2 (31′): Joan Puig. 1-2 (41′): Diego López. 1-3 (58′): Roger Martínez.
  • Árbitro: Abril Portillo (colegio murciano). TA: Facu y Mangada.