Las lesiones castigan al Mestalla con la derrota

El filial cae en un partido igualado en el que tuvo que hacer tres cambios antes del inicio de la segunda parte. Nil Ruiz paró un penalti

Momento del partido Valencia Mestalla - Terrassa

Momento del partido Valencia Mestalla - Terrassa / SD

Andrés García

Adiós a la buena racha. El Valencia Mestalla se quedó a las puertas de su tercera victoria consecutiva en el Grupo II de Segunda RFEF. Las lesiones castigaron al filial con la derrota. Los de Miguel Ángel Angulo cayeron en un partido igualado condicionado por los contratiempos en forma de lesión. Hugo González, César Tárrega y Marco Camus tuvieron que ser sustituidos antes del inicio de la segunda mitad rompiendo todos los planes del equipo.

El filial quiso ser dominador desde el minuto uno y disfrutó de las primeras ocasiones en botas de Camus y Rodrigo Rodrigues. El partido empezó a torcerse en un choque entre Carlos Alemán y Lucas Viña castigado por el árbitro como penalti. Por suerte para el filial, Nil Ruiz detuvo el lanzamiento desde los once metros con una gran estirada. Las cosas fueron a peor con las lesiones. César Tárrega, Marco Camus y Hugo González tuvieron que ser sustituidos antes del inicio de la segunda parte por Joselu, Declan Frith e Iván Muñoz.

La plaga de lesiones condicionó el partido. Aún así, el filial fue el primer en crear peligro con un disparo de Declan Frith desde la frontal. El encuentro se decidió en el minuto 58 cuando Aythami aprovechó un rechace al palo en una situación dudosa. Lejos de venirse abajo, el Mestalla dio un paso adelante y buscó el empate con ocasiones de Declan Frith y Gozálbez. Las más claras llegaron de las botas de Diego Moreno y Joselu de cabeza a pase de Isma Santana. El equipo de Angulo dispuso sin suerte de varias jugadas a balón parado durante el tiempo de prolongación.

El técnico asturiano reconoció al final del partido que las lesiones le obligaron a cambiar el plan del partido: «Nos ha costado entrar en el partido y luego las tres lesiones nos han obligado a cambiar el plan de partido, pero no hemos estado finos. Me quedó con el gran esfuerzo del equipo. El Mestalla vuelve a competir el próximo domingo 3 de diciembre a partir de las 12:00 horas en el San Gregorio de Torrent. Previamente, este martes afronta ante el Southahmpton FC la tercera jornada de la fase de grupos de la Premier League International Cup