El Mestalla se despide de la PL International Cup con un empate

Rodrigo Rodrigues igualó el tanto inicial del cuadro inglés y permitió al equipo marcharse con buen sabor de boca para volver a centrarse en remontar el vuelo en Segunda RFEF

Once alineado por Angulo ante el Chelsea

Once alineado por Angulo ante el Chelsea / VCF

El Valencia Mestalla puso ayer punto y final a su participación en la Premier League International Cup, competición a la que ha sido invitado en las últimas temporadas. Lo hizo con un meritorio empate ante el Chelsea U21, una de las mejores canteras del fútbol inglés. Desde ahora, el equipo de Miguel Ángel Angulo puede centrar los cinco sentido en el que se ha convertido en el objetivo prioritario de la temporada: salvar la categoría en Segunda RFEF. Este fin de semana regresa a la competición doméstica ante el Andratx en un partido capital para que el filial valencianista empiece a asomar la cabeza de los puestos de descenso que ahora mismo ocupa

El encuentro de este martes estuvo marcado por el intenso frío en Kingsmeadow. Los de Miguel Ángel Angulo buscaban despedirse de la competición con una victoria ante el Chelsea FC, que todavía apuraba sus opciones de pasar a la siguiente ronda de la competición.

La primera mitad fue muy pareja, con pocas oportunidades para ambos equipos, siendo Rodrigues y Joselu quien más y mejor lo intentaban por parte del Mestalla. El Chelsea, por su parte, buscaba la portería bien defendida por Vassi. El marcador se desniveló en los minutos finales gracias a un penalti en el que el guardameta internacional búlgaro de la Academia no pudo detener el lanzamiento de Morgan.

Ya en la segunda mitad el Mestalla comenzó con buen pie consiguiendo la igualada nada más reanudarse el juego en un lanzamiento cruzado de Rodrigo Rodrigues que aprovechó una indecisión de la defensa inglesa. Minutos después cerca estuvo de completar la remontada el filial en una acción nuevamente de Rodrigues que habilitó en profundidad a Frith, pero su disparo se marchó por encima del larguero.

Con la igualada los dos equipos buscaron la victoria, el Chelsea dispuso de un lanzamiento al poste y el Mestalla de un buen lanzamiento de Joselu que detuvo Merrick. Ya en los minutos finales Javi Navarro dispuso de una buena acción pero no encontró el premio del gol. El conjunto que dirige Miguel Ángel Angulo cierra así una participación en la Premier League International Cup en la que se ha enfrentado a Brighton and Hove Albion FC (3-2), West Ham FC (1-0), Southampton FC (0-2) y el Chelsea FC (1-1).