La RFEF vuelve a modificar la norma del valor doble de los goles fuera de casa

A escasas horas del sorteo de semifinales, la Federación ha vuelto a cambiar la norma y el valor doble de los goles como visitante queda eliminado en cualquier momento del partido

Partido de Copa del Rey entre el Valencia CF y Cadiz CF

Partido de Copa del Rey entre el Valencia CF y Cadiz CF / JM Lopez

Rafa Jarque

Rafa Jarque

Las semifinales de la presente edición de la Copa del Rey iban a servir de experimento en España para la 'nueva' norma que quería implementar la RFEF en las eliminatorias a doble partido. Se trata de un modelo que introdujo la UEFA por el que se elimina el valor doble de los goles fuera de casa en caso de empate en los 90 minutos reglamentarios. Pero recuperando ese valor doble en el tiempo de prórroga en caso de que la haya.

Sin embargo, esta mañana a última hora, la RFEF ha vuelto sobre sus propios pasos y ha decidido corregir su decisión y establecer la norma de la siguiente forma: Desaparece el valor doble de los goles visitante sea cual sea el momento del partido, tanto en los 90 minutos reglamentarios como en el tiempo de prórroga.

La Real Federación Española de Fútbol lo ha decidido hoy en asamblea a escasas horas del sorteo para determinar los emparejamientos de semifinales de Copa. De esta manera, una eliminatoria empatada, independientemente de la diferencia de goles fuera de casa entre los dos equipos, se marchará a la prórroga. Y en ese tiempo extra, pasará de ronda el equipo que más goles anote, sin tener en cuenta quien es visitante y quien es local.

El Valencia, tras eliminar en Mestalla al Cádiz, ya espera rival para las semifinales. Lo conocerá esta tarde a partir de las 15:10.