AUTOMOVILISMO

Mari Boya, Christian Ho y Francisco Mora cierran con victoria el NAPA Racing Weekend en Cheste

Unos 8.000 aficionados disfrutan de la última jornada, con carreras de Eurocup3, Fórmula 4 y Porsche Sprint

Salida de la carrera de Fórmula 4 este domingo en Cheste

Salida de la carrera de Fórmula 4 este domingo en Cheste / Circuit

El español Mari Boya en la Eurocup 3, el singapurense Christian Ho en el Campeonato de España de Fórmula 4 y el portugués Francisco Mora fueron los ganadores de la jornada final del NAPA Racing Weekend que la Real Federación Española de Automovilismo ha organizado en el Circuit Ricardo Tormo.

Un total de 8.000 aficionados asistieron durante el fin de semana a las carreras de Fórmula 4, EuroCup 3 y la Porsche Sprint Challenge Ibérica.

El catalán Mari Boya se hizo con la victoria en la segunda carrera de la EuroCup 3. El piloto de MP Motorsport lideró la prueba en la primera vuelta y abrió una amplia distancia con respecto a sus compañeros de equipo Sebastian Ogaard, José Antonio Garfias y el ganador del novato del año Bruno del Pino. El vencedor del sábado, el francés Esteban Masson (Campos Racing), completó las cinco mejores posiciones.

El catalán Mari Boya celebra su victoria en la segunda carrera de la EuroCup 3

El catalán Mari Boya celebra su victoria en la segunda carrera de la EuroCup 3 / Circuit

El piloto de Campos Racing Christian Ho se llevó la victoria en una accidentada tercera carrera de la Fórmula 4. El piloto de Singapur fue el más listo en la salida y se impuso al hispano francés Theophile Noel (Sainteloc Racing, que protagonizó un mal inicio desde la pole position. El podio lo completaron el italiano Matteo De Palo (Campos Racing) y el australiano Alex Ninovic (Rodin Carlin).

La segunda carrera, la más corta de las tres que los pilotos de Formula 4 celebran cada fin de semana, fue para Noel, con el ganador del sábado Valerio Rinicella (MP Motorsport) y De Palo en el podio

Porsche Sprint Challenge

El portugués Francisco Mora se proclamó campeón de la Porsche Sprint Challenge tras su victoria en la primera de las dos mangas que cerraron la temporada 2023 de la copa monomarca de los Porsche 911 GT3 Cup.

Mora dominó las dos carreras de inicio a fin desde la pole position con sus compatriotas Manuel Alves y Vasco Barros en el podio por delante del español Pablo Bras, que en ambas carreras fue cuarto. Con estos resultados Mora se lleva el título de esta primera temporada del certamen.