El CD Castellón presenta su candidatura ante el Atlético Baleares (2-1)

Los goles de Cubillas y Mario Barco lanzan a los albinegros hacia la parte alta de la tabla

Un lance del Castellón-At. Baleares.

Vicente Linares

El CD Castellón presentó su candidatura a todo ante su afición en un encuentro en el que doblegó a un Atlético Baleares que era el único equipo que permanecía invicto en el grupo tras la derrota el día anterior del Vilarreal B.

Cubillas entró en el once tras su gol en el Iberoamericano y al filo del minuto 20 volvió a ver puerta tras recibir un buen pase de Bilal. Lo hizo merced a un tiro cruzado que abría el marcador y demostraba que el delantero centro albinegro está en racha (1-0).

Esa acción y la lesión del exalbinegro Carlos Delgado, que se retiró ovacionado, fueron lo más destacado del primer acto y en la reanudación la entrada de Mario Barco y Esquerdo dio algo de aire a los albinegros cuando parecía que empezaban a decaer coincidiendo con una gran ocasión marrada por el visitante Vilarrasa. El Castellón poco después aumentaba distancias en el marcador tras una recuperación de Salva Ruiz que el de Albal culminó con una asistencia a Mario Barco para que este hiciese el 2-0.

El partido estaba decantado, aunque Vinicius Tanque a falta de un cuarto de hora hizo el 2-1 para ponerle emoción a la recta final del choque.

El gol forastero provocó que el partido adquiriera una nueva dimensión, el Atlético Baleares comenzó a hacerse con el balón y aunque no generaba excesivo peligro, eso sí, con Dioni y Vinicius Tanque sobre el campo cualquier cosa podía pasar. En los últimos instantes el Castellón supo actuar con oficio ante un Baleares que tuvo el empate en un disparo de Hugo que salió desviado, no obstante, también tuvo la sentencia Koné, con un tiro cruzado, totalmente libre de marca, que sacó René de forma milagrosa. Al final, fiesta en Castalia. Con este triunfo el equipo de la capital de La Plana se coloca arriba, con 17 puntos, empatado con los de zona de promoción.

CD Castellón: Álvaro C., J. Mas, Sibille, Yac, Salva Ruiz (Moyano, 83’), Carles S. (Borja Martínez, 83’), D.Torres, Bilal (Carrillo, 73’), Koné, César Díaz (Esquerdo, 56’) y D. Cubillas (Mario Barco, 56’).

At. Baleares: René, Luca Ferrone, Olaortua, Delgado (Pedro, 30’), Vilarrasa, Petcoff, Shashoua, Canario (Isi Ros, 80’), José Fran (Hugo, 57’), Manel Martínez (Dioni, 57’) y Vinicius Tanque.

Goles: 1-0. M. 20: Cubillas. 2-0. M. 64: Mario Barco. 2-1. M. 71: Vinicius Tanque.

Árbitro: Ávalos Martos (C. andaluz). TA a Koné, Bilal, Álvaro Campos, Esquerdo, José Mas, Canario, Isi Ros, Damián y Vinicius Tanque.