VOLEIBOL

El Vóley Xàtiva femenino, en las semifinales de la Copa Comunitat Valenciana 2023

El equipo setabense venció a domicilio por 0-3 al CV Liceo de Paterna

Foto de archivo del Voleibol Xàtiva femenino.

Foto de archivo del Voleibol Xàtiva femenino. / VOLEIBOL XÀTIVA

V. X.

Primer partido del prestigioso torneo oficial de la Federación de Voleibol de la Comunidad Valenciana, solo para equipos de ligas nacionales, Copa de la Comunidad Valenciana femenina 2023, que se disputó el pasado domingo en el pabellón Viña del Andaluz de Paterna.

El AHORA Vóley Xàtiva venció por 0-3 (21-25, 23-25, 23-25) frente al Liceo de Paterna, en un partido igualadísimo, jugado de poder a poder. El marcador puede que no refleje la igualdad real en la cancha, aunque el equipo de Quique Mateu y Rafa Mora fueron mucho más contundentes en los finales de set. Ya comentábamos la pasada semana, que al igual que en la Copa masculina, aunque se trata de encuentros de preparación para la Liga de plata española que dará comienzo el próximo 7 de octubre, son partidos de nivel, que llegan en un momento puntual de la preparación de los equipos. De ahí que en el partido se hayan visto numerosos errores no forzados que ambos conjuntos tendrán que pulir y engrasar en las próximas semanas.

Sufrió en el equipo setabense en los primeros compases del partido (8-4), muchos nervios y precipitación, que fueron aprovechados por el Paterna. Poco a poco las de Xàtiva recuperaban en ataque (9-9), y a partir de ese momento tuvieron un mejor control del marcador. Las de Xàtiva fueron aumentando las diferencias hasta el 19-23, momento en el cual los técnicos del Paterna consumieron su segundo tiempo muerto. Las setabenses fueron muy contundentes, con remates inapelables hasta el final (21-25).

La segunda manga estuvo mucho mas igualada, las de Xàtiva llevaron la iniciativa, pero las locales no se rindieron nunca, trabajando intensamente en defensa (13-13). No fue fácil para Xàtiva conseguir una ventaja que forzaba y agotaba los dos tiempos muertos del conjunto local (16-21). Cuando todo parecía que se cerraría sin problemas, una buena reacción del Paterna, unido a errores no forzados en la recepción y defensa de las setabenses, recortaba diferencias y ponía el marcador en 22-23, lo que obligaba al técnico setabense a solicitar el tiempo muerto. Dos acciones de ataque del conjunto de Xàtiva cerraban el set, superando un momento complicado de juego.

De nuevo en el tercer set tomaban la iniciativa las de Xàtiva (6-10), un juego intenso, con buenas acciones, pero con momentos de errores no forzados (11-12). El partido entro en una fase de igualdad con jugadas en las que el público disfrutaba de lo lindo. Se adelantaban las locales 16-14 poniendo más presión al juego setabense, pero de nuevo las de Xàtiva forzaban el tiempo muerto local después del empate 22-22. Un final de set emocionante cayo del lado visitante por 23-25 para cerrar el partido.

Próxima jornada Semifinales de Copa, se disputarán el sábado 23 o el domingo 24 de septiembre en horario por definir en Alicante contra la Universidad de Alicante.

Amistoso

El Familycash Xàtiva voleibol de Superliga2 disputó el pasado viernes un encuentro amistoso contra el Liceo de Paterna en el pabellón de Voleibol Xàtiva. Los setabenses vencieron por 3-1 frente a un luchador equipo de Paterna. En el primer set los de Daniel Mata y Claudio Fantin dominaron claramente la situación, con un conjunto visitante que cometieron numerosos errores en el saque. El partido se igualaba un poco mas en los tres siguientes, pero siempre con la iniciativa del Xàtiva por delante. Un encuentro que ha servido para seguir la preparación de cara al inicio de la temporada.

Competiciones Autonómicas

Se disputaron las primeras jornadas de las ligas de Primera división Autonómica Sénior masculino (Segunda nacional) y de la Primera división Autonómica Juvenil femenina.

En la Primera división Autonómica Sénior masculino (Segunda nacional) el Xàtiva voleibol ganaba por 0-3 en la cancha del La Eliana, en encuentro disputado el pasado domingo en el pabellón de la Puebla de Vallbona. Un partido en el que los setabenses llevaron en todo momento la iniciativa y sacaron los primeros tres puntos. Los de Carles García y Borja Reyes estuvieron muy serios y fueron capaces de dominar en los tres sets.

En la Primera división Autonómica Juvenil femenina, el Xàtiva voleibol cedieron por 3-1 (25-22, 25-12, 16-25, 25-23) en la cancha del Liceo de Paterna en un partido igualado con dominio alterno. Muy igualado el primer set que finalmente se decantó para las locales, que continuaron dominando en el segundo set. En el tercer set las de Xàtiva salieron mas enchufadas a la pista y consiguieron recortar diferencias. Un cuarto set muy emocionante que mantuvo la emoción hasta el final, con Xativa intentado forzar el quinto juego, pero que finalmente se decantó del lado del conjunto local.