F1 ACADEMY

Marta García aspira a dejar el título visto para sentencia

La valenciana afronta las tres carreras de este domingo con 36 y 41 puntos de ventaja sobre sus inmediatas perseguidoras

Nerea Martí, de Campos Racing, está quinta a 75 puntos de la líder del equipo Prema

Las tres carreras del Paul Ricard reparten hoy un máximo de 63 puntos, y quedarán otros 67 en juego para la cita final en Austin

Marta García, pensativa en el pit-lane del Paul Ricard

Marta García, pensativa en el pit-lane del Paul Ricard / F1 Academy

Marta García aspira este domingo a dejar el título de la F1 Academy visto para sentencia en la primera temporada de este certamen sucesor de las W Series, y que acaba de anunciar esta misma semana una más estrecha colaboración con las escuderías de la Fórmula 1 para el próximo curso. La valenciana, a falta de seis carreras, tres de ellas este domingo en Le Castellet, en el Paul Ricard de Francia, lidera la competición con 36 puntos de ventaja sobre la emiratí Hamda Al Qubaisi, 41 sobre la tercera, la suiza Lena Bühler (que se hizo con una de las poles), y con la otra valenciana, Nerea Martí (Campos Racing), quinta a 75 puntos.

Marta García, al no haber logrado las poles para este domingo, podrá aspirar como máximo a 63 puntos (dos se añaden con cada una de las dos poles): 25 si gana las dos carreras largas, 10 por la victoria en la carrera corta, y tres más si se apunta las vueltas rápidas en cada una de las mangas. Para Austin, última cita del campeonato tras el paréntesis veraniego, quedarán otros 67 puntos en juego.

Top-6 en parrilla

La piloto dianense del equipo Prema, que ya sabe lo que es ganar y ha subido al podio en todas las citas disputadas hasta la fecha, entre ellas Cheste (con doblete en el podio junto a Nerea Martí), y Barcelona, ha acabado en el top-6 en todas las sesiones de este fin de semana en Francia. Quinta en los primeros libres y tercera en los segundos libres, logró el sexto mejor tiempo en la primera clasificatoria para las carreras 1 y 2 y el cuarto para la carrera 3. Hay que recordar que el orden de las ocho mejores se invierte en la parrilla de la carrera 2, por lo que en esta saldrá desde el tercer lugar. Hamda Al Qubaisi, su principal rival, partirá quinta, cuarta y sexta respectivamente.

En el caso de Nerea Martí, que logró el mejor tiempo en los primeros libres este sábado, saldrá segunda, séptima y quinta en las carreras 1, 2 y 3 respectivamente.