Si hay un postre típico en Navidad, entre otros, ese es el panettone. Aunque es propio de Italia, se trata de un bizcocho que también es muy demandado en otros países como España.

Tanto, que prácticamente en estas fechas se puede encontrar en todos los supermercados. No obstante, y como cualquier otro plato o postre, existe la opción de hacerlo en casa con esta sencilla receta.

Lo mejor de todo es que se hace rápido, apenas quita tiempo y, además, se trata de un rico postre bajo en calorías. Aquí te dejamos la lista de ingredientes y un vídeo explicativo para realizarlo de forma rápida y, sobre todo, sencilla.

Ingredientes:

  • 30g proteína o leche en polvo
  • 2g levadura
  • 20g avena
  • 1/2 cucharadita de xantana
  • Ralladura naranja
  • 1huevo
  • Agua de azahar
  • 1 yogur o kéfir
  • Gotitas de Saborizante
  • Toppings al gusto (normalmente la receta original de panettone lleva frutos secos o pepitas de chocolate pero se puede optar por el que más guste)