WATERPOLO

El Waterpolo Turia arrolla en la fase de ascenso a Primera Nacional

Las valencianas se imponen al CN Las Palmas de Gran Canaria en Nazaret en la primera jornada

El Waterpolo Turia femenino arrancó con buen pie este sábado la Fase de Ascenso a Primera División Nacional, al ganar al CN Las Palmas de Gran Canaria por 23-5 en la piscina del Polideportivo de Nazaret. En esta misma fase las valencianas volverán a jugar en Nazaret el 3 de junio a las 17:00 horas ante el Askartza de Bilbao.

Primer pasito dado por las chicas de Rubén Olmos en su camino hacia la final de su grupo tras vencer a las canarias por 23-5. El equipo de la ciudad de València, no quiso sorpresas y, desde el primer minuto jugó y trabajó con intensidad cada jugada tanto en defensa como en ataque, con un ambiente espectacular y el coliseo de Nazaret vestido con sus mejores galas.

Las valencianas pronto remontaron el gol tempranero de las visitantes, que espoleó y de qué manera a las turianas, que acabaron el primer cuarto con cinco goles frente a dos de las canarias.

En el segundo cuarto, las chicas del Turia pusieron toda la carne en el asador y fueron un vendaval. Se llevaron por delante a las canarias con un parcial de 7-0, que ya sirvió para sentenciar prácticamente el partido.

Ya en el tercer cuarto, el partido se igualó mucho más y se sucedieron grandes jugadas por ambos bandos finalizando la mayoría en gol, dejando un parcial de 3-3 en dicho cuarto, para deleite del numeroso público que se dio cita en la piscina de Nazaret.

De todas maneras, el partido estaba sentenciado y Rubén Olmos fue dosificando a todas sus jugadoras y repartiendo minutos a todo el equipo, lo cual no impidió, al revés, facilitó que el marcador creciese hasta el 23-5 final.

Tres semanas hacia el ascenso

Muy buenas sensaciones para el equipo de la ciudad del Turia en su puesta de largo a nivel Nacional, sabiendo que el camino es corto pero duro en estas tres próximas semanas que se avecinan.

La semana que viene, el equipo viajará a Santiago de Compostela, para jugar el segundo partido del subgrupo A2 contra el Waterpolo Santiago (sábado 20 de mayo), con el único objetivo de asegurar la presencia en la final del grupo A, donde ya está esperando Askartza de Bilbao que ya ha jugado y vencido sus dos partidos del subgrupo A1.