JUDO

Alicante celebra con éxito el Campeonato Autonómico de judo

Más de 400 yudocas se dieron cita en el tatami alicantino para disfrutar de unas de las primeras competiciones del año

Los deportistas valencianos, con sus medallas.

Los deportistas valencianos, con sus medallas. / fvaljudo

Alicante se convirtió, el pasado fin de semana, en el escenario donde cobró vida el Campeonato Autonómico de judo correspondiente a la categoría Cadete, Infantil y Júnior.

Más de 400 yudocas se dieron cita en el tatami alicantino para disfrutar de unas de las primeras competiciones del año durante un fin de semana que certificó a los primeros campeones de la Comunitat Valenciana.

Categoría Cadete

En la categoría Cadete masculino, los ganadores de la competición autonómica fueron Hugo Flores (-50 kg), Amir Bonillo (-55 kg), Batyrkhan Assanaliyev (-60 kg), Gabriel Vintila (-66 kg), Nacho López de Guereno (-73 kg), Jaume Navarrete (-81 kg), Daniel Shapovalov (-90 kg) y Luis Daniel Stefan Tudoroiu (+90 kg).

En la categoría Cadete femenino, las campeonas fueron Sara Carrasco (-40 kg), María Jesús Martínez (-44 kg), Laura Molina (-48 kg), Marta Leal (-52 kg), Claudia Morales Imbernon (-57 kg), Claudia Morales Rosique (-63 kg), Lara Molero (-70 kg) y Claudia Gómez (+70 kg).

Con estos resultados, Judo Club Alicante fue el campeón de la competición con tres oros, dos platas y cuatro bronces. La segunda posición fue para Club Judokan Valencia y el tercer puesto fue para CD Arys San Vicente.

Categoría Infantil

En la categoría Infantil masculina, los campeones de la competición autonómica fueron Daniel García (-38 kg), Hugo Gurrea (-42 kg), Gabriel Jiménez (-46 kg), Mykyta Mykhailov (-50 kg), Marcos Villalon (-55 kg), Kevin Álvarez (-60 kg), Hugo Álvarez (-66 kg) y Marcel Galindo (+66 kg).

En la categoría Infantil femenina, las ganadoras fueron Alba Monterde (-36 kg), Zoe Morales (-40 kg), Inés Morales (-44 kg), Carlota Alcibar (-48 kg), Laia Durban (-52 kg), Carmen Navarrete (-57 kg), Ainhoa Gimeno (-63 kg) y Celia Gómez (+63 kg).

Con estos resultados, el Club Judo Chidaoba fue el vencedor gracias a sus tres medallas de oro y sendas medallas de plata y bronce. Valencia Club de Judo fue segundo y Judo Club Alicante, tercero.

Categoría Júnior

En la categoría Júnior masculino, se colgaron el oro los siguientes judocas: Batyrkhan Assanaliyev (-60 kg), Jorge Catalá (-66 kg), Adrián Amorós (-73 kg), Stanislav Rybin (-81 kg), Daniel Shapovalov (-90 kg), Rubén Samuell (-100 kg) y Davit Kevlishvili (+100 kg).

En la categoría Júnior femenino, Maryury Tatiana Urena (-48 kg), Joane Buldain (-52 kg), Odaliss Santiago (-57 kg), Martina Obrador (-63 kg), Lara Molero (-70 kg), Carla Capobianco (-78 kg) y Claudia Gómez (+78 kg).

Unos resultados que colocaron al Valencia Club de Judo como campeón de la competición autonómica de la categoría Júnior sumando cinco medallas de oro y cinco de plata.