DIVISIÓNDE HONOR B MASCULINA

Victoria del CAU Valencia ante Poble Nou en un partido muy igualado (16-10)

El San Roque rompió su sequía en el campo de Son Caliu contra el Toro de Mallorca al empatar a 9.

El CAU Valencia se impuso al Poble Nou en un choque muy igualado.

El CAU Valencia se impuso al Poble Nou en un choque muy igualado. / CAU Rugby Valencia

El CAU Valencia se impuso al Poble Nou (16-10) en un choque muy igualado. Fue capaz de resistir los ataques del equipo catalán en una segunda parte donde muchos minutos jugó con inferioridad de uno o dos jugadores por tarjetas amarillas. El partido fue tan intenso que hasta en la última jugada del enfrentamiento los catalanes pidieron conseguir un ensayo que les hubiera brindado la posibilidad de llevarse el choque. Pero la defensa del CAU evitó que el gran trabajo realizado durante los 80 minutos no acabara con una victoria para el CAU.

La primera parte fue un intercambio de golpes donde los dos equipos atacan y defendían al límite. El primero en golpear fue Poble Nou con un ensayo apenas comenzado el choque. Las transformación puso un 0-7 desfavorable a los valencianos que reaccionaron con otro ensayo para empatar el partido con una patada certera de Joan Terol. Con el empate la batalla se recrudeció y se adelantó el conjunto valenciano trasformando un golpe de castigo a lo que respondió de la misma manera Poble Nou. Al descanso se llegó con empate a 10 y un choque intenso e igualado.

La segunda parte fue todavía mejor porque se adelantó el CAU con dos golpes de castigo y le tocó ponerse a defender la ventaja con uñas y dientes. Y todo porque durante muchos minutos estuvo en inferioridad por infracciones de sus jugadores. Los catalanes trataban de sacar partido a esa superioridad pero eran incapaces de doblegar un defensa del CAU que estuvo mayúscula y que le llevó a la victoria final. Partido intenso y emotivo. Gran victoria.

Empate del San Roque

Por fin rompió el San Roque su sequía en el campo de Son Caliu contra el Toro de Mallorca al empatar a 9.

Se enfrentaron dos equipos muy parejos, tanto en el físico como en lo técnico. Un partido donde llamó poderosísimamente la atención la igualdad entre ambos conjuntos, en melé, en los saques de lateral, en los rucks y también en las defensas, que se impusieron a los ataques. Cosa que propició que no hubiera ni un sólo ensayo.

Aunque las jugadas de peligro generadas por el San Roque fueron consecuencia de una acción conjunta y continuada, mientras que los mallorquines aprovecharon errores del equipo visitante para intentar hacer daño. Pero siempre las imprecisiones y los errores no forzados impidieron estrenar el casillero de los ensayos.

Se enfrentaron dos equipos muy parejos, tanto en el físico como en lo técnico.

Se enfrentaron dos equipos muy parejos, tanto en el físico como en lo técnico. / PAKI SERRANO

Así pues, el partido se decidió al pie. Las dos escuadras habían anotado 3 golpes de castigo, 9-9. El último conseguirlo fue el San Roque en el minuto 74 y los de Benicalap apretaron en los últimos instantes echando el resto para lograr la marca de la victoria definitiva. Se plantaron dentro de la zona de ensayo, pero el colegiado no dió por bueno el posado de la delantera azulgrana, señalando el final del encuentro.

Pese a este último lance, fue un marcador que hizo justicia a lo acontecido en el terreno de juego.

Destacar el debut de Juan Cruz y de Pierluigi.

Resultados

Resultados del Grupo B de la División de Honor B Masculina de rugby.

Resultados del Grupo B de la División de Honor B Masculina de rugby. / FERUGBY

Clasificación

Clasificación del Grupo B de la División de Honor B Masculina de rugby.

Clasificación del Grupo B de la División de Honor B Masculina de rugby. / FERUGBY