Les Abelles-La Cuina pierde el último partido de la primera fase

El Rugby Turia se impuso por un claro 20-7 al BUC Barcelona

LES ABELLES-LA CUINA CAE ANTE EL GETXO EN EL ÚLTIMO PARTIDO DE LA PRIMERA FASE.

LES ABELLES-LA CUINA CAE ANTE EL GETXO EN EL ÚLTIMO PARTIDO DE LA PRIMERA FASE. / @fredymonfoto

La séptima jornada de la División de Honor B femenina entre Les Abelles-La Cuina y el Getxo Rugby se celebró en el Polideportivo Fadura (Getxo). La victoria del encuentro fue para el Getxo Rugby, con un marcador de 19-10, manteniéndose líderes en la clasificación.

Primera parte

Comenzaba la primera parte y, en el primer minuto de juego, Les Abelles-La Cuina falló un golpe a palos, no consiguiendo así los primeros puntos. No fue hasta el minuto veinticuatro que la jugadora número 11 de Les Abelles-La Cuina, Lucía Abellán, conseguía el primer ensayo para el conjunto valenciano y del encuentro, el cual no llegó a ser transformado (0-5). En el minuto treinta, la jugadora número 15 del Getxo, Naia Goireina, logró un ensayo para las locales, el cual sí fue transformado por la jugadora número 10, dejando el marcador en 7-5. Con este resultado, termina la primera parte del encuentro.

Segunda parte

Iniciaba la segunda parte y, en los primeros minutos de esta, la número 9 de Les Abelles-La Cuina fue expulsada durante diez minutos del campo debido a una tarjeta amarilla, dejando al equipo abejorro con una jugadora menos. En el minuto cincuenta y tres, la número 11 del Getxo, Garazi Goikolea, consiguió el segundo ensayo para las locales, el cual no fue transformado (12-5). En el minuto setenta, se produjo otro ensayo por parte de las vascas; la jugadora número 19 logró el tercer ensayo, que este sí fue transformado (19-5). Y, en el minuto setenta y ocho, en los dos últimos minutos finales del encuentro, Camila Ríos, jugadora número 10 de Les Abelles-La Cuina, consiguió el último ensayo del partido, el cual no fue transformado, terminando así el encuentro con un marcador de 19-10.

Resultados y clasificación

Les Abelles-La Cuina no logra la victoria en el País Vasco, y termina así la primera fase de la División de Honor B femenina. Esta derrota hace descender un puesto en la tabla de clasificación a las abejorras, situándose en la cuarta posición con 22 puntos.

Resultados de la División de Honor B Femenina de rugby.