Síguenos en redes sociales:

AMISTOSO

Triunfo coral en Lugo para un Valencia Basket invicto

Ojeleye, Jones, Robertson y Davies lideraron a los taronja ante el Río Breogán en un partido de máxima igualdad hasta el descanso

Triunfo coral en Lugo para un Valencia Basket invictoCarlos Castro / Breogán

Sin descanso tras el partido del sábado y ya con Jared Harper disponible tras superar sus molestias en el tobillo izquierdo, el Valencia Basket sumó este domingo su sexta victoria de la pretemporada al imponerse al Río Breogán a domicilio por 75-80, en un duelo que no se empezó a decantar del lado taronja hasta la segunda parte y en el que volvió a funcionar el cuarteto formado por Jones, Ojeleye, Robertson y Brandon Davies, los grandes referentes ofensivos del equipo.

Josep Puerto, que salió en el quinteto inicial junto a Chris Jones, Kassius Robertson, Nate Reuvers y Boubacar Touré fue quien abrió el marcador en un inicio de partido con intercambio de canastas y en el que cinco puntos consecutivos de Robertson pusieron al Valencia Basket con un primer parcial de 7-11. Por los locales, sin embargo, Sisko y Momimar hacían daño también desde el 6,75 para evitar que los taronja abrieran hueco.

Davies e Inglis empezaban a sumar en la pintura y un triple de Ferrando ayudaba a compensar el acierto de los locales desde el 6,75, sobre todo con Sergi García y el lituano Jogela.

Explosión anotadora de Ojeleye

Con 24-24 y un nuevo quinteto empezaba el segundo cuarto, en el que Ojeleye no tardó en asumir la responsabilidad anotadora para abrir una pequeña brecha con dos triples y 10 puntos casi consecutivos para poner el 31-39.

Brandon Davies, de nuevo decisivo con sus 12 puntos

Veljko Mrsic paraba el partido y Sisko ayudaba a una pequeña reacción del Río Breogán, aunque Jones parecía asegurar la renta de ventaja anotando sus primeros cinco puntos. Sin embargo, un parcial de 6-0 por medio de Momirov, Polite y Quintela devolvió la igualdad al marcador justo antes del descanso (44-44).

Ojeleye de nuevo abría el marcador al regreso del vestuario desde la línea de tiros libres, a donde fueron una y otra vez ambos equipos en el inicio de la segunda parte después de una primera en la que el Valencia Basket no estuvo muy acertado en esta estadística.

Inglis y Brandon Davies forzaban faltas en la pintura y pese a la tímida reacción local de la mano de Agravanis, un parcial de 0-7 disparó el Valencia Basket hasta el 55-61, con un triple de Robertson antes de que Jones cerrara el tercer cuarto también desde el 6,75, para poner el 58-64.

Chris Jones, de nuevo uno de los más destacados en el Valencia Basket

Josep Puerto y De Larrea permitían ampliar diferencias en el último cuarto y Mrcic se vio obligado a parar el partido con 60-69 a falta de poco menos de seis minutos para el final.

Pero lejos de recortar diferencias, la intensidad defensiva taronja permitía anotar fácil tras un par de robos que culminaron Davies y Puerto para poner el 62-75.

Reacción local

El partido parecía visto para sentencia, pero un parcial de 8-0 sorprendió a los taronja, que vieron cómo los locales se ponían a cinco puntos, con dos minutos por jugar (70-75).

Brandon Davies logró forzar una falta, pero en una noche para olvidar del Valencia Basket desde la línea de tiros libres con apenas un 57% de acierto, sólo logró anotar uno, para mantener la esperanza del Río Breogán.

Pero cuando podían aparecer las dudas y faltaba fluidez en ataque, apareció Robertson para anotar un espectacular triple sobre la bocina y sentenciar el partido, con 70-79 a falta de 1:20.

Los locales no bajaron los brazos, Inglis volvía a fallar un tiro libre y Sisko, Quintela y Juan Fernández maquillaron el resultado final, para poner el 75-80 definitivo.

75 Río Breogán (24+20+14+17): Sisko (13), Anthony Polite (9), Rudan (6), Momirov (5) y Sajus (1) –equipo titular- Jogéla (12), Agravanis (7), Sergio Quintela (5), Juan Fernández (6), Sergi García (9) y Erik Quintela (2).

80 Valencia Basket (24+20+20+16): Jones (10), Robertson (11), Puerto (7), Reuvers (2), Touré (2) –equipo titular-; Pradilla, Harper (8), Inglis (6), Davies (12), Ojeleye (12), Marí, Ferrando (6) y Larrea (4).

Árbitros: Pérez Pérez, Cortés Rey y Jorge Martínez.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el Pazo Provincial dos Deportes de Lugo.