AMISTOSO

Triunfo coral en Lugo para un Valencia Basket invicto

Ojeleye, Jones, Robertson y Davies lideraron a los taronja ante el Río Breogán en un partido de máxima igualdad hasta el descanso

Semi Ojeleye, tomando la palabra en un tiempo muerto de Álex Mumbrú

Semi Ojeleye, tomando la palabra en un tiempo muerto de Álex Mumbrú / Carlos Castro / Breogán

Jorge Valero

Sin descanso tras el partido del sábado y ya con Jared Harper disponible tras superar sus molestias en el tobillo izquierdo, el Valencia Basket sumó este domingo su sexta victoria de la pretemporada al imponerse al Río Breogán a domicilio por 75-80, en un duelo que no se empezó a decantar del lado taronja hasta la segunda parte y en el que volvió a funcionar el cuarteto formado por Jones, Ojeleye, Robertson y Brandon Davies, los grandes referentes ofensivos del equipo.

Josep Puerto, que salió en el quinteto inicial junto a Chris Jones, Kassius Robertson, Nate Reuvers y Boubacar Touré fue quien abrió el marcador en un inicio de partido con intercambio de canastas y en el que cinco puntos consecutivos de Robertson pusieron al Valencia Basket con un primer parcial de 7-11. Por los locales, sin embargo, Sisko y Momimar hacían daño también desde el 6,75 para evitar que los taronja abrieran hueco.

Davies e Inglis empezaban a sumar en la pintura y un triple de Ferrando ayudaba a compensar el acierto de los locales desde el 6,75, sobre todo con Sergi García y el lituano Jogela.

Explosión anotadora de Ojeleye

Con 24-24 y un nuevo quinteto empezaba el segundo cuarto, en el que Ojeleye no tardó en asumir la responsabilidad anotadora para abrir una pequeña brecha con dos triples y 10 puntos casi consecutivos para poner el 31-39.

Brandon Davies, de nuevo decisivo con sus 12 puntos

Brandon Davies, de nuevo decisivo con sus 12 puntos / Carlos Castro / Breogán

Veljko Mrsic paraba el partido y Sisko ayudaba a una pequeña reacción del Río Breogán, aunque Jones parecía asegurar la renta de ventaja anotando sus primeros cinco puntos. Sin embargo, un parcial de 6-0 por medio de Momirov, Polite y Quintela devolvió la igualdad al marcador justo antes del descanso (44-44).

Ojeleye de nuevo abría el marcador al regreso del vestuario desde la línea de tiros libres, a donde fueron una y otra vez ambos equipos en el inicio de la segunda parte después de una primera en la que el Valencia Basket no estuvo muy acertado en esta estadística.

Inglis y Brandon Davies forzaban faltas en la pintura y pese a la tímida reacción local de la mano de Agravanis, un parcial de 0-7 disparó el Valencia Basket hasta el 55-61, con un triple de Robertson antes de que Jones cerrara el tercer cuarto también desde el 6,75, para poner el 58-64.

Chris Jones, de nuevo uno de los más destacados en el Valencia Basket

Chris Jones, de nuevo uno de los más destacados en el Valencia Basket / Carlos Castro / Breogán

Josep Puerto y De Larrea permitían ampliar diferencias en el último cuarto y Mrcic se vio obligado a parar el partido con 60-69 a falta de poco menos de seis minutos para el final.

Pero lejos de recortar diferencias, la intensidad defensiva taronja permitía anotar fácil tras un par de robos que culminaron Davies y Puerto para poner el 62-75.

Reacción local

El partido parecía visto para sentencia, pero un parcial de 8-0 sorprendió a los taronja, que vieron cómo los locales se ponían a cinco puntos, con dos minutos por jugar (70-75).

Brandon Davies logró forzar una falta, pero en una noche para olvidar del Valencia Basket desde la línea de tiros libres con apenas un 57% de acierto, sólo logró anotar uno, para mantener la esperanza del Río Breogán.

Pero cuando podían aparecer las dudas y faltaba fluidez en ataque, apareció Robertson para anotar un espectacular triple sobre la bocina y sentenciar el partido, con 70-79 a falta de 1:20.

Los locales no bajaron los brazos, Inglis volvía a fallar un tiro libre y Sisko, Quintela y Juan Fernández maquillaron el resultado final, para poner el 75-80 definitivo.

75 Río Breogán (24+20+14+17): Sisko (13), Anthony Polite (9), Rudan (6), Momirov (5) y Sajus (1) –equipo titular- Jogéla (12), Agravanis (7), Sergio Quintela (5), Juan Fernández (6), Sergi García (9) y Erik Quintela (2).

80 Valencia Basket (24+20+20+16): Jones (10), Robertson (11), Puerto (7), Reuvers (2), Touré (2) –equipo titular-; Pradilla, Harper (8), Inglis (6), Davies (12), Ojeleye (12), Marí, Ferrando (6) y Larrea (4).

Árbitros: Pérez Pérez, Cortés Rey y Jorge Martínez.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el Pazo Provincial dos Deportes de Lugo.