Duro correctivo del Barça al Valencia Femenino (8-0)

Barça - VCF Femenino

VCF

Reto mayúsculo el que afrontaba el VCF Femenino en la jornada 3 de la Primera Iberdrola 2021-22. Enfrente, el FC Barcelona en el estadio Johan Cruyff. Las locales fueron las dueñas del balón desde el inicio ante un rival, las nuestras, bien posicionado para evitar que las aproximaciones de las blaugranas finalizaran en peligro de gol. De hecho, el 1-0, obra de Oshoala en el minuto 24, fue consecuencia de un rebote al intentar despejar Enith con el pie.

Sin embargo, entre los minutos 27 y 32, las valencianistas recibieron cuatro goles más fruto de la insistencia de las catalanas: tres de Alexia y uno de Mariona. Minutos fatídicos para las blanquinegras. Con 5-0 se llegaba al descanso.

El sexto tanto local acontecía en el minuto 47; de nuevo Oshoala. El control del esférico y del encuentro por parte del FC Barcelona protagonizó el resto del mismo, fructificando en el séptimo gol, de Martens en el 71, y en el octavo, de Graham en el 84. 8-0 y final.

Las valencianistas ya han de pensar en los dos choques de la próxima semana en el Puchades, el miércoles 29 ante el Athletic Club y el domingo 2 contra el Sevilla FC.

Ficha técnica del Barcelona - Valencia

8- FC Barcelona: Paños, Paredes, Mapi León (Andrea, min.66), Pina, Graham, Marta, Mariona (Martens, min.55), Alexia, Patri (Ingrid, min.55), Rolfö (Melanie, min.56), Oshoala (Bruna, min.66).

0- VCF Femenino: Enith, Esther, M. Jiménez, Pujadas (Bibi, min.80), Kerlly R., M. Carro (Aguado, min.76), A. Torrodà (N. Villegas, min.60), Čonč, Asun (Salmi, min.46), Guerrero, E. Jansen (Bakker, min.60).

Goles: 1-0, Oshoala (min.24); 2-0, Alexia (min.27); 3-0, Alexia (min.28); 4-0, Alexia (min.31); 5-0, Mariona (min.32); 6-0, Oshoala (min.47); 7-0, Martens (min.71); 8-0, Graham (min.84).

Árbitras: principal, Mª Dolores Martínez (CT Murciano); asistente 1, Naomi Bellido (CT Murciano); asistente 2, María Navarro (CT Murciano). Cuarta, Andrea Salvador (CT Catalán). Tarjeta amarilla para M. Carro (min.68).

Incidencias: partido de la tercera jornada de la Primera Iberdrola 2021.22, celebrado en el estadio Johan Cruyff.