COPA DEL REY

Ya hay fecha y hora para el Athletic - Valencia de Copa

Vascos y valencianos pujarán por un puesto en la finalísima con la vuelta en Mestalla

Bordalás, en el banquillo de Mestalla

Bordalás, en el banquillo de Mestalla / JM Lopez

El Valencia CF se ha plantado en semifinales de Copa del Rey y ya tiene rival por un puesto en la finalísima de La Cartuja, que además otorgaría un puesto en la Europa League. Este viernes se ha conocido que el rival de los de Bordalás será el Athletic Club de Marcelino y unas horas después se han publicado las fechas y horas de los encuentros:

El jueves 10 de febrero la cita será en San Mamés a las 21:30 horas, mientras que la vuelta de Mestalla tendrá lugar el miércoles 2 de marzo a las 21 horas.

Además, la final se disputará el 23 de abril en el estadio sevillano de La Cartuja.

Horarios semifinales de Copa del Rey

Horarios semifinales de Copa del Rey / SD

Así llega el Athletic a la eliminatoria

El Athletic llega en su mejor momento del curso. El equipo de Marcelino, en un estado físico pletórico, viene de eliminar tanto a Barça como a Real Madrid en las anteriores eliminatorias y de hacer un notable papel en la Supercopa de España, donde eliminó de nuevo al equipo culé en las semifinales y se enfrentó al Real Madrid en la final (perdió 0-2).

El segundo equipo con más laureado en esta competición tras el Barça es, además, finalista en las últimas dos ediciones. Eso sí, no fue capaz de ganar en ninguna de ellas ya con Marcelino, extécnico del Valencia CF, en el banquillo. Real Sociedad y Barça se llevaron los últimos títulos.

Marcelino, un entrenador muy querido en Mestalla y con el que el Valencia CF alcanzó la gloria ganando precisamente este título en el año del Centenario (2019) volverá a Mestalla.