El Mestalla se gusta y se acerca al play off de ascenso

Victoria del filial valencianista 4-0 ante el Prat para no desengancharse de la pelea por el play off de ascenso

El Valencia Mestalla celebrando un gol contra el Prat

El Valencia Mestalla celebrando un gol contra el Prat / VCF

Manel J. Ghelli

El conjunto de Angulo gana con autoridad y sigue en la terna por acabar la temporada en la parte de arriba del grupo 3 de Segunda RFEF. Goleada con tantos de Tárrega, Diego López y doblete de Hugo González. El filial dominó el partido de cabo a rabo, con la presencia del técnico del primer equipo, Gennaro Gattuso, en las gradas del Antonio Puchades. En el once del filial valencianista destacaban nombres como Cristhian Mosquera y Fran Pérez, que este año están en dinámica de primer equipo y por el parón han podido estar hoy con sus compañeros.

El Valencia Mestalla dominó a través del esférico, algo que ya es habitual ver en el equipo de Angulo, pero tras unas buenas llegadas por combinaciones en banda, el gol que abría la lata llegaría a balón parado. Hugo González, botando un saque de esquina desde la izquierda, colocaba el primero en el marcador a través de un precioso gol olímpico. Pudieron ampliar la ventaja los blanquinegros, pero el poste lo evitó en primera instancia y, justo antes del descanso, un defensa del AE Prat sacaba prácticamente sobre la línea de gol un remate de Pedro Alemañ.

Sin embargo, el partido se marcharía al descanso con 1-0 en el luminoso. La segunda mitad arrancaría con dominio valencianista, que no se vería materializada en el segundo tanto hasta el minuto 64. Gran jugada conjunta de los de Angulo desde banda izquierda con un centro de Simón Luca, que controla con calidad Alberto Marí, para asistir a Hugo González y firmar el segundo en su cuenta. El tercero llegaría de la mano de Diego López en el 77', que con una nueva asistencia de Alberto Marí, batía a Craviotto.

El broche lo pondría César Tárrega en el minuto 90 a la salida de un córner, que tras remate inicial de Rubén Iranzo, empujaría al fondo de las mallas dese la línea de gol. Con esta victoria los pupilos de Angulo se colocan sextos a un punto de las posiciones de play off y a tan solo tres del líder, el RCDE Espanyol B, que será precisamente el rival del Valencia Mestalla el próximo sábado 26 de noviembre a las 18:00 horas. Sin duda un duelo de filiales vital por la lucha del liderato del grupo.