La Sub-19 de Yarek pone el primer pie en el Europeo

La selección de José Lana se impone a Kosovo con goles de Dani Muñoz y Pol Fortuny y llega a la última jornada con el liderato

Yarek fue titular en el empate ante Eslovenia

Yarek fue titular en el empate ante Eslovenia / RFEF

Andrés García

La selección española sub-19 de Yarek Gasiorowsky se impuso a Kosovo con tantos de Dani Muñoz y Pol Fortuny y se jugará la clasificación para el Europeo contra Austria como primera del grupo-1 con 4 puntos. El central del Valencia vio una amarilla en la primera jornada que, unida a una anterior de la fase previa, le impidió disputar el partido por sanción

El control hispano del partido fue ‘in crescendo’ durante el primer periodo. Tras una gran intervención de Javi González, el combinado sub-19 se rehizo y empezó a encadenar ocasiones, hasta que logró su premio. Dani Muñoz finalizaba una maravillosa jugada del conjunto dirigido por José Lana que se convertía en el 1-0 con el que se llegaba al descanso. El guión de la segunda parte seguiría teniendo a España como protagonista. Apenas habían pasado cinco minutos desde la reanudación del duelo, cuando Pol Fortuny quiso poner la guinda al pastel de su actuación con un gol que ponía el 2-0 en el marcador. Con el encuentro controlado, el conjunto nacional sub-19 recibió un inesperado golpe. En un tiro libre directo, con una gran definición, Bujupi recortaba distancias y anotaba el 2-1 definitivo.

El combinado dirigido por José Lana tendrá la oportunidad de certificar su clasificación para el Campeonato de Europa 2024 el próximo martes, ante Austria (3 puntos). Esta vez ya con Yarek en el campo. España lo necesita.