Síguenos en redes sociales:

El Villarreal firma en Suiza su mayor goleada fuera de casa en Europa

Esta es la segunda ocasión en la que el Submarino anota cuatro en competición europea

El Villarreal, que se impuso por 1-4 al Young Boys suizo en la tercera jornada de la primera fase de la Liga de Campeones, consiguió de esta manera la mayor goleada de su historia a domicilio en competición europea.

El equipo dirigido por Unai Emery se adelantó en el marcador (0-2), con tantos de Pino y Gerard Moreno; más tarde recortó distancias Elia (1-2), en el minuto 77; y en el tramo final, Alberto Moreno y Chukwueze, sentenciaron el partido.

Esta es la segunda ocasión en la que el Villarreal anota cuatro tantos a domicilio, lo hizo contra el Sparta de Praga en la Liga de Europa hace cinco años, aunque entonces se impuso por 2-4 en los cuartos de final de la competición.

Los otros mejores resultados lejos de La Cerámica habían sido triunfos por 0-3 ante el Odense en la Copa Intertoto 2004-2005 o Astaná en la fase previa de la Liga de Europa, temporada 2014-2015, y en otras ocasiones había obtenido triunfos por 1-3 o 2-3.

Pero además, el triunfo conseguido en Suiza supone el cuarto como visitante en su historia en la Liga de Campeones en 19 salidas; su primera victoria lejos de su estadio desde 2009 – se impuso al Panathinaikos (1-2) en los octavos de final, además de volver a ganar en una fase de grupos trece años después, ya que su último triunfo fue ante el Aalborg (6-3) en 2008.