La selección española sub´20 resolvió con una goleada en el marcador (1-4) el complicado debut mundialista que le exigía Costa Rica, que pagó al principio sus errores en la salida de balón, se recuperó después con garra cuando tenía casi todo perdido y acabó cediendo ante la calidad de la ´Rojita´.

No obstante, los de Julen Lopetegui fueron mejores en el global de un encuentro que Rodrigo les puso fácil con un 0-2 a poco de comenzar la segunda mitad, les complicó John Ruiz, acortando distancias en el minuto 65 y dando paso a los mejores minutos ticos, y acabaron sentenciando con tantos de Koke e Isco, este de penalti en el tiempo de prolongación.

Tras este buen comienzo del combinado español, ya completamente adaptado a la altura y las condiciones de Colombia, los chicos de Lopetegui se medirán, este próximo jueves a las 17:00 (24:00 h. española) a Ecuador, que junto a Australia, completan el Grupo C.

Resultados y clasificaciones del grupo C de la decimoctava edición del Mundial Sub'20 de la Fifa.

- Partidos jugados:

31.07.2011. Costa Rica, 1 - España, 4

Goles: 0-1, m.14: Rodrigo. 0-2, m.48: Rodrigo. 1-2, m.65: Ruiz. 1-3, m.81: Koke. 1-4, m.90+4: Isco.

31.07.2011. Australia, 1 - Ecuador, 1

Goles: 0-1, m.24: Govea. 1-1, m.89: Oar.

Con 2: Rodrigo (ESP).

Con 1: Ruiz (CRC), Koke e Isco (ESP), Govea (ECU), Oar (AUS).

Resultados y clasificaciones del grupo D de la decimoctava edición del Mundial Sub'20 de la Fifa.

31.07.2011. Nigeria, 5 - Guatemala, 0

Goles: 1-0, m.8: Egbedi. 2-0, m.39: Egbedi. 3-0, m.46: Ajagun. 4-0, m.53: Kayode. 5-0, m. 76: Musa.