LIGA PLENITUDE ASOBAL

Cara y cruz para Fertiberia y TM Benidorm en su estreno

El Fertiberia BM Puerto Sagunto planta cara al Torrelavega pero no logra puntuar en el Ovni (20-26) en su vuelta a la élite

El TM Benidorm inicia la temporada con un importante triunfo en Santander ante el Blendio Sinfín (22-30)

Partido del Fertiberia en un Ovni que ha regresado a ASOBAL

El Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto cayó este sábado 20-26 ante un gran Torrelavega en su vuelta a la Liga Profesional Plenitude Asobal. El equipo compitió de tú a tú ante un rival hecho para competir en Europa. En la primera parte, fueron por delante en el marcador, gracias al gran nivel demostrado en portería por Dani Martínez y la reacción en ataque. Destacar que el Ovni estuvo lleno y la afición animó a su equipo hasta el final.

El partido comenzó con un Fertiberia que estuvo mucho mejor en la pista azul del Ovni. Las paradas de Dani Martínez bajo los palos hicieron que rápido se pusieran por delante en el electrónico anulando al gran rival que tenían delante. El Torrelavega no bajó los brazos y igualó la contienda antes de marcharse a los vestuarios (11-11).

Tras el descanso, el Fertiberia mantuvo el buen ritmo con la efectividad en ataque de Nolasco y Parera, pero llegado el minuto 15 de choque, no supo jugar en superioridad y el Torrelavega adquirió una renta de 5 tantos que no pudieron recortar. Destacar la buena actuación también bajo los palos de Luka en la recta final del encuentro.

Ficha Técnica:

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Luka, Jaume, Nil (2), Del Valle (1), Arón (1), Lander (1), Pau Ferre (2), Adrián Nolasco (5), David García, Artur Parera (4), Poveda (3), Guillem Correro (1), David López Ortego, Olivares, Diego Olba.

Batcho BM Torrelavega: Fernando González, Alonso Moreno (1), Alex Rubiño (4), Javier Muñoz (3), Daniel Ramos (1), Borja Lombilla, Isidoro Martínez (6), Pablo Paredes, Jokin Aja, Carlos Calle, Facundo Cangiani, Marko Jurkovic (2), Fabrizio Casanova (1), Oswaldo Maestro (4), Mikolaj Czaplinski (4), Mile Mijuskovic.

Parciales: 3-0, 3-3, 7-3, 8-5, 10-8, 11-11, 13-13, 14-15, 16-19, 17-23, 19-23,20-26.

Árbitros: Jose Manuel Iniesta Castillo y Alberto García Rodríguez, excluyeron por el Balonmano Torrelavega a Borja y Javier Muñoz.

Partido del Benidorm en Santander

Partido del Benidorm en Santander / TM Benidorm

El TM Benidorm vence y convence a domicilio

El equipo benidormense, por su parte, inició la Liga Plenitude Asobal con una importante victoria por 22 a 30 frente al Blendio Sinfín.

El partido se abrió con un intercambio de goles donde ninguno de los dos equipos conseguía grandes ventajas, pero los locales se movían uno o dos goles por ventaja hasta mediado el primer tiempo. Un reajuste de piezas y las rotaciones propuestas por Sergio Carballeira permitían darle la vuelta y que los del TM Benidorm se pusieran por delante hasta llegar al descanso con un 12 a 15.

En la segunda parte, el guion ya sufriría pocos cambios y los benidormenses continuaran con su buen juego y las ventajas seguirían aumentando para los visitantes hasta llegar al fin del encuentro con un 22 a 30. Buen trabajo de todo el grupo bien dirigido por Nacho Valles, que ha sido el máximo anotador con 7 dianas.

Primer buen resultado de la temporada que deberá servir para que el equipo siga conjuntándose ante la visita del Abanca Ademar León del próximo sábado a las 20:30 horas en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm.

22 - Blendio Sinfín (12+10): Ernesto (Marín); Aguilella (1 de pen.), Lukas Böhm (3), Domínguez (1), Lon (5), Perbela (5), Monzón (1 p); Gustavo Alonso, Julio Martínez, Melkamu, Basualdo, Jacobo Díaz (1), Jon Tricas, Marc López (5).

30 - TM Benidorm (15+15): Samuel Ibáñez (Witkowski); De Angelis (3), Leo Alonso (3), Ramiro (3), Hernández (1), Durovic (1), Vainstein; Barceló (3), Zhukov (1), Planells, Sempere (3, 1 p.), Gavilán, Valles (7, 1 p.), Agullo (2), David Roca (3).

Árbitros: Sánchez Bordetas y Millán Cazorla. Excluyeron a Jacobo Díaz, Basualdo y Perbela por parte del Sinfín y Barceló, Zhukov y Hernández, del TM Benidorm.

Marcadores cada cinco minutos: 3-2; 6-5; 8-7; 9-8: 10-12; 12-15- descanso- 15-18; 15-19; 17-23; 19-24; 20-27; 22-30.

Incidencias: Unos 400 aficionados asistieron al pabellón de La Albericia en la primera jornada de la Liga Asobal.