DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

El Grupo USA Handbol Mislata gana el duelo autonómico ante el Eón Horneo Alicante

El equipo de Mislata sumó su tercera victoria en tres jornadas y lidera con ese triunfo en solitario la clasificación de la División de Honor Plata femenina

El Grupo USA Handbol Mislata logró una importante victoria en su visita a Alicante ante un CBM Eón Horneo Alicante que se mostró sólido, bien armado y luchador. / HANDBOL MISLATA

H. M.

El Grupo USA Handbol Mislata logró una importante victoria en su visita a Alicante ante un CBM Eón Horneo Alicante que se mostró sólido, bien armado y luchador. Y es que el equipo de Mislata se tuvo que emplear a fondo para sumar su tercera victoria en tres jornadas y liderar con ese triunfo en solitario la clasificación de la División de Honor Plata femenina tras la derrota de OAR Gràcia Sabadellante el BM Sant Quirze.

La crónica

La victoria del equipo de Mislata se fraguó mediada la segunda parte y después de que el choque estuviera igualado desde el inicio.

La primera parte fue un choque de trenes que mantuvo el marcador igualado desde el primer minuto hasta el 30. El equipo local ponía en aprietos a su rival con sus armas y Mislata trataba de marcar territorio sin éxito. Al descanso ventaja para las de Mislata por 15-16 pero sin estar cómodo el conjunto de Alberto Estornell, que buscaba soluciones para no sufrir en la segunda parte lo que había sufrido en la primera.

El entrenador del Grupo USA Handbol Mislata, dando instruciones a sus jugadoras. / HANDBOL MISLATA

Se despegó un poco Grupo USA Handbol Mislata en el inicio del segundo periodo pero no era suficiente para estar tranquilo. El Eón seguía poniendo en complicaciones a su rival y aunque no se ponía por delante si estaba siempre cerca en el marcador. Fue mediada la segunda mitad cuando encontró el hueco para acrecentar la diferencia Mislata y poder acabar el choque con una ventaja de cinco goles. El trabajo defensivo y el acierto de su ataque sirvió para que los minutos finales no fueran agobiantes después de todo lo que se había padecido en el resto del enfrentamiento. El 23-28 final supone un suma y sigue para Mislata que tuvo que tirar de oficio y eficacia para llevarse los dos puntos ante un gran rival.