MEDIO MARATÓN

Miguel Silla y Cristina de la Torre se impusieron en la Mitja Marató d'Alcàsser

Más de 630 corredores finalizaron una prueba en la que todo salió a la perfección, incluido el tiempo

La primera chica en cruzar la línea de meta fue Cristina de la Torre, del CEC Antella. / FEDE GÓMEZ

A. S. CH.

La Mitja Marató d’Alcàsser celebró su edición número 41 el pasado sábado con éxito de participación. Más de 630 corredores finalizaron una prueba en la que todo salió a la perfección, incluido el tiempo. Una fina lluvia y la bajada de las temperaturas ayudaron a los corredores en una prueba caracterizada en anteriores ediciones por el calor sofocante.

Más de 630 corredores finalizaron la Mitja Marató d’Alcàsser.

Más de 630 corredores finalizaron la Mitja Marató d’Alcàsser. / FEDE GÓMEZ

Los ganadores

Miguel Silla, del CA Picassent, con un tiempo de 1:12:15 y Cristina de la Torre, del CEC Antella, que paró el crono en 01:20:25, segundo mejor tiempo de la prueba en sus 41 años de historia, se llevaron la victoria.

El ganador fue Miguel Silla, del CA Picassent, con un tiempo de 1:12:15.

El ganador fue Miguel Silla, del CA Picassent, con un tiempo de 1:12:15. / FEDE GÓMEZ

En categoría masculina el podio lo completaron el ganador de 2022, David Navarro (01:12:25) y Voro Vinoles (01:12:33). Mientras que entre las féminas, la segunda fue Lola Doménech (01:32:49) y tercera, Ouidad Falh (01:34:08).

Otras actividades

La jornada deportiva contó con numerosas actividades lúdicas. Hubo diversos grupos de animación, a cargo de entidades locales, como las Fallas Raval, Trinquet y Mercat, los Clavaris del Sants de la Pedra y diversos grupos de vecinos que no se quisieron perder la fiesta. A ellos se sumaron como voluntarios en los avituallamientos el Grup de Danses Dansarrels, el Club de Gimnasia Rítmica, el Club de Tenis Alcàsser, Cruz Roja Alcàsser y las Clavarieses de la Verge del Carme. Estas últimas echaron una mano a la organización en el avituallamiento final, en el que esperaban a corredores con refresco, naranjas, dulces y muy buena música a cargo de un DJ.

Tras la prueba, los corredores destacaron la espectacularidad de la entrada a meta, con alfombra roja incluida, la animación durante todo el recorrido y la fiesta montada en la zona de meta.

Tras la prueba, los corredores destacaban la espectacularidad de la entrada a meta, con alfombra roja incluida, la animación durante todo el recorrido y la fiesta montada en la zona de meta. / FEDE GÓMEZ

Organización y entidades colaboradoras

El Club Atletisme Alcàsser, organizador de una de las carreras decanas en esta distancia, contó con la colaboración del Ajuntament d’Alcàsser, Policía Local y Protección Civil. Gracias a su trabajo conjunto y a la alta participación, la prueba de 2023 será recordada como una de las más multitudinarias y más festivas de los últimos 20 años.