Un pinchazo evita el triunfo de Felipe Orts en Ribadumia

El ciclista de Villajyosa terminó segundo en la prueba pontevedresa de ciclocrós

Felipe Orts tras la etapa de Ribadumia

Felipe Orts tras la etapa de Ribadumia / Real Federación Española de Ciclismo

Felipe Orts se quedó a las puertas de lograr su segunda victoria de la temporada, tras la conseguida hace tan solo unos días en Marín. El alicantino del Burgos BH dominó con claridad el Ciclocross de Ribadumia, prueba internacional de categoría UCI C2, pero un inoportuno pinchazo en un mal momento de carrera le apartó del triunfo y le obligó a conformarse con quedar por detrás del neerlandés Jens Dekker que cruzó la línea de meta en 1:04:49, a 27 segundos del de Villajoyosa. El belga Yorben Lauryssen completó el podio

Desde el inicio de la prueba, Orts había distanciado a todos sus rivales, abriendo una ventaja cercana al medio minuto. Sin embargo, este problema mecánico, producido lejos de la zona de boxes en la que poder cambiar de bicicleta, le hizo perder mucho tiempo y fue superado por su máximo oponente. Pese a ello, pudo acabar en la segunda plaza, cerrando así esta gira gallega con tres podios que se desglosan en una victoria y tres segundos puestos.

Este bloque de carreras tendrá su extensión el próximo domingo con el Ciclocross de Melgaço, prueba también internacional, que pertenece a la Copa de Portugal y que se disputa en el mencionado municipio luso que hace frontera con la provincia de Pontevedra.

Felipe Orts festeja su triunfo en Marín

Felipe Orts en su triunfo en Marín / Álvaro García / Burgos BH

Satisfecho con su rendimiento

Orts se mostró contento con su carrera aunque lamentó el resultado final "he hecho una carrera muy buena. He intentado abrir hueco desde la primera vuelta y lo he conseguido. Tenía unos 30 segundos de ventaja a dos vueltas del final, pero he tenido un pinchazo muy lejos del box, que me ha hecho perder todas las opciones. Me ha cogido Dekker que venía bastante fuerte y me ha sacado unos 15 segundos que eran imposibles de recuperar en la última vuelta. Pero estoy contento con las sensaciones y con el apoyo del público, cuando han visto que se me escapaba la carrera" declaró el medio de su club.