El Elche prepara la visita del Betis con las dudas de Magallán y Diego González

El cuadro verdiblanco goleó al equipo ilicitano en su última visita al estadio Martínez Valero (0-3)

Una imagen de la grada del Martínez Valero

Una imagen de la grada del Martínez Valero / ECF

EFE

El Elche ha comenzado a preparar este martes el encuentro del próximo viernes ante el Real Betis con las dudas por problemas físicos de los centrales Lisandro Magallán y Diego González. Ambos jugadores sufren molestias musculares y su participación en el encuentro dependerá de la evolución de la dolencia durante la semana.

Magallán, que fue sustituido el pasado domingo en el descanso del partido ante el Espanyol de Barcelona, ha participado en la sesión del equipo en el campo Díez Iborra de la ciudad deportiva, aunque a un ritmo inferior.

Diego González, que se perdió la pasada jornada por sanción, arrastra unos problemas musculares en el muslo izquierdo desde el partido disputado ante el Madrid, si bien las pruebas médicas descartaron una lesión mayor. El Elche no podrá contar ante el Betis con los lesionados de larga duración Pere Milla, Álex Collado y John Chetauya, además del sancionado José Ángel Carmona, expulsado ante el Espanyol.

Goleada verdiblanca en el último enfrentamiento en Elx

El Real Betis goleó al equipo ilicitano en su última visita al estadio Martínez Valero (0-3) en un encuentro correspondiente al pasado campeonato de Liga. Este partido supuso, además, la destitución fulminante del entonces entrenador del Elche, Fran Escribá, uno de los mejores técnicos de la historia de la entidad y de los más valorados por los seguidores ilicitanos, quien ya no llegó ni a ofrecer la rueda de prensa posterior al encuentro.

Juanmi, Willian José y Fekir anotaron los goles del Betis en los primeros 26 minutos de una primera parte en la que el equipo sevillano pudo lograr un marcador de escándalo. En la segunda parte fue expulsado con roja directa el bético Héctor Bellerín.

Escribá alineó en aquel partido, disputado el 21 de noviembre de 2021, a Edgar Badía; Barragán (Palacios, min. 62), Roco, Bigas (Diego González, min. 46), Mojica; Josan (Guido Carrillo, min. 72), Mascarell (Raúl Guti, min. 62), Gumbau, Pastore (Marcone, min. 46), Lucas Boyé y Lucas Pérez.

Manuel Pelegrini, entrenador del Betis, apostó por Rui Silva; Bellerín, Pezella (Edgar, min. 51), Víctor Ruiz, Álex Moreno; Paul, Canales (Guardado, min. 68), Rober (William Carbalho, min. 79), Fekir, Juanmi (Aitor Ruibal, min. 68) y Willian José (Tello, min. 79).

Esta victoria bética rompió una racha de tres empates consecutivos en el Martínez Valero. El Elche domina la estadística entre ambos equipos al haber sumado seis victorias por lo solo cuatro del Betis en los 17 ebfrentamientos. Sin embargo, el Elche no gana a su rival como local desde el curso 1984-85 (2-1) gracias a los goles del peruano Germán Leguía y de Carlos Muñoz.