TEMPORADA 2021/22

Fran Navarro, el ex canterano del Valencia CF que maravilla en Portugal

Un doblete del joven delantero frente al Vitória de Guimarães coloca al Gil Vicente en puestos europeos. Lleva ya 11 goles en Liga y es el tercer máximo anotador del campeonato.

Fran Navarro, durante su etapa en la cantera del Valencia CF.

Fran Navarro, durante su etapa en la cantera del Valencia CF. / F . CALABUIG

Efe

El joven delantero español Fran Navarro anotó este lunes un doblete en la victoria (3-2) del Gil Vicente frente al Vitória de Guimarães, por lo que la escuadra de Barcelos es quinta de la Liga lusa y se mete en puestos de acceso a la Liga Europa.

El atacante español de 23 años formado en el Valencia CF anotó el 1-0 en el minuto 21, resultado con el que se llegó al descanso.

A los 8 minutos de la reanudación, Navarro, que llegó este año al campeonato portugués y tiene contrato con el Gil Vicente hasta 2024, marcó el 2-0.

El 3-0 lo selló el extremo francés Antoine Leautey en el minuto 75. Sin embargo, los locales se metieron en apuros en la recta final con dos goles del Guimarães en el 79 y 87, obra de Nélson Luz y Marcus Edwards, éste último de penalti.

Entre los máximos artilleros del campeonato

Con estos dos tantos del delantero español, Navarro se coloca con 11 goles en Liga y es el tercer máximo anotador del campeonato, después del colombiano Luis Díaz (Oporto) y el uruguayo Darwin Núñez (Benfica), empatados a 13 goles.

Tras la décimo séptima jornada concluida este lunes, Oporto es líder con 47 puntos, seguido del Sporting con 44