El Castellón arranca un punto de Algeciras (0-0)

Partido muy igualado entre aspirantes al ascenso

Un lance del partido con Moyano conduciendo la pelota.

Un lance del partido con Moyano conduciendo la pelota. / CD Castellón

Vicente Linares

El Castellón sumó un punto en Algeciras que puede ser bueno a largo plazo, pero que a corto sabe a poco. Los de Sergi Escobar tuvieron sus opciones de ganar y aunque en la segunda parte pudieron perder, la ambición obliga. Ahora hay que hacerlo bueno en Castalia.

En la primera mitad las mejores ocasiones fueron albinegras aunque se llegase al descanso sin goles. Mario Barco se perfiló para pegarle con la zurda, pero su disparo lo tapó el defensa y se marchó a córner en la primera aproximación del Castellón. Poco después un centro raso de César Díaz fue rematado por Koné sin portero, pero la defensa local se anticipó y evitó el que el extremo albinegro abriera el marcador. Hasta a balón parado lo intentaron en ese primer acto los hombres de Sergi Escobar en un golpe franco botado por Esquerdo, pero faltó colmillo.

En la reanudación, sin embargo, quizás la mejor opción para marcar fue para los locales, pero el meta Álvaro Campos emergió para con el pie abajo evitar el 1-0 que podría haber sido letal para su equipo. El conjunto albinegro tenía una segunda bola de partido que intentó aprovechar Juanto Ortuño en un golpe franco botado desde la frontal y que se le fue rozando el larguero.

Expulsiones Se entraba en la recta final en la que la expulsión del local Roni permitía a los de Escobar jugar en superioridad los últimos minutos, pero el partido se ensució y una doble amarilla a Koné en las postrimerías igualó las fuerzas de nuevo para que el marcador no se moviese de forma definitiva en un partido en el que el empate se puede considerar justo.

Algeciras: Iván Crespo, Alcázar, Robin, Mariano, Tomás, Iván T. (Duarte, 83’), Borja Fernández., V. López (Peris, 77’), Leiva, Álvaro R. (Campaña, 89’) y Roni.

Castellón: Álvaro Campos, Dani Torres, Carles (Borja, 82’), César Díaz (Kandoussi, 46’), Esquerdo (Koke, 70’), Diori, Sibille, Salva Ruiz, Koné, Moyano y Mario Barco (Ortuño, 47’).

Árbitro: Mateo Busquets (C. balear). TA a Romero, Carles, Mario Barco, Juanto Ortuño, Tomás, Koné, Roni y Sibille. TR directa a Roni en el 73’ y por doble amonestación a Koné en el 87’.