MINICOPA ENDESA EN L'ALQUERIA DEL BASKET

El Valencia Basket lucha este sábado por el quinto puesto de la Minicopa

Tras caer con el Movistar Estudiantes y ganar al Campus Promete, las 'taronja' acaban segundas del grupo D y se enfrentarán al Cafés Candelas Ensino (11:00 h)

Las jóvenes jugadoras del Valencia BC escuchan las indicaciones de su entrenadora, Laura Cucarella / Alberto Nevado | FEB

El Valencia Basket no podrá revalidar el título de la Minicopa ganado en 2020. Las anfitrionas cayeron en el primer partido de la fase de grupos ante el Movistar Estudiantes, por lo que pelearán este sábado por el quinto puesto. Entre los 15 equipos participantes, los que se han ganado luchar por un puesto en la final son IDK Euskotren, Tenerife Clarinos, Embutidos Pajariel Bembibre y Movistar Estudiantes.

Al Valencia BC, por su parte, le toca competir con los otros tres segundos de grupo por ser quinto. A las 11:00 horas, en la pista 3 de L’Alqueria, se medirá al Café Candelas Ensino, mientras que en la central jugarán, a la misma hora, los otros dos aspirantes al quinto lugar, Casademont Zaragoza y Lointek Gernika

El primer partido contra el Movistar Estudiantes comenzó igualado, aunque con mejores sensaciones para las madrileñas, que al final del primer cuarto ya ganaban por seis puntos. Las 'taronja', entrenadas por Laura Cucarella, arrancaron el segundo periodo de la mejor manera posible con un parcial de 4-0 que igualaba las cosas. Pese a todo, el combinado madrileño volvía a poner cuatro puntos de renta al descanso.

Y de nuevo se repitió el guion. En el comienzo del tercer cuarto, el cuadro 'taronja' empataba, pero las estudiantiles lograron despegarse. El Valencia Basket no desfalleció, siguió apretando y se colocó a un punto. Sin embargo, las visitantes anotaron un triple a falta de minuto y medio para el final que devolvía la máxima de 6 puntos. Valencia Basket terminaría cayendo 34-38. La mejor 'taronja' fue Nuria Villar con 11 puntos.

Ya por la tarde, el Infantil A del Valencia BC afrontó el segundo partido tras conocer que el Movistar Estudiantes había ganado su segundo duelo al Campus Promete clasificándose para las semifinales con el liderato del grupo. El combinado anfitrión, entonces, debía buscar un triunfo ante el Campus Promete que le diera la segunda posición para luchar por la quinta plaza del torneo. Mucho mejor fue la salida de Valencia Basket en este encuentro, llegando a alcanzar los ocho de ventaja en el primer cuarto, ampliando a nueve en el segundo. El equipo riojano redujo a tres al descanso.

Sin embargo, las 'taronja' no iban a permitir que se les escapara este partido y pusieron una renta de +13 puntos en el tercer cuarto con un juego muy colectivo. El Valencia Basket siguió agrandando esa diferencia en el último y ya no dio opción al Campus Promete, ganando 25-49 con anotación muy repartida.

La Minicopa en L'Alqueria se está jugando a tiempo corrido, excepto el último minuto de cada cuarto y los dos últimos del cuarto periodo.