Síguenos en redes sociales:

TOKIO 2020

Mike Tobey y Klemen Prepelic ya están en semifinales con Eslovenia

Los dos jugadores del Valencia Basket volvieron a completar un buen encuentro ante Alemania en cuartos

Mike Tobey y Klemen Prepelic ya están en semifinales con EsloveniaReuters

La Eslovenia 'taronja' de Klemen Prepelic y Mike Tobey ya está donde quería: en la pelea por las medallas olímpicas luego de clasificarse a semifinales despachando, con un triunfo por 94-70, a una Alemania tierna en defensa e incapaz de detener la máquina eslovena dirigida por la estrella de los Dallas Mavericks, Luka Doncic, autor de 20 puntos, 11 asistencias y 8 rebotes.

La victoria contra España en su último partido y la consecuencia del liderato del grupo ofreció a Eslovenia un cruce más favorable en la teoría, y sus jugadores lo demostraron en la práctica, desembarazándose de un combinado alemán que había llegado como una de las mejores terceras y que no fue rival.

Una vez más, destacada actuación también de los dos jugadores del Valencia Basket en las filas del combinado centroeuropeo, Klemen Prepelic y sobre todo Mike Tobey. El primero firmó 9 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia en 18 minutos sobre la pista, mientras que el pívot norteamericano se fue hasta los 13 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias para 22 créditos de valoración en 33 minutos en cancha.

La selección francesa, con el extraonja Nando de Colo en su filas, será el rival de Eslovenia en semifinales tras superar por 75-84 a una Italia que le puso las cosas muy difíciles en cuartos de final.