Les Abelles se lleva el derbi de rugby femenino con el CAU (25-45)

Emotivo homenaje a Toni Núñez, médico del CAU y de la Federación fallecido hace un año por la Covid-19

Homenaje a Toni Núñez en el derbi entre Les Abelles y el CAU en el río

Homenaje a Toni Núñez en el derbi entre Les Abelles y el CAU en el río / CAU

Les Abelles se llevó un bonito derbi ante un CAU València que nunca perdió la cara y luchó hasta el final ante un rival más experimentado y sólido. Antes del partido se rindió un emotivo homenaje a Toni Núñez, responsable médico del CAU y la FRCV que hace un año falleció por el COVID-19.

Homenaje a Toni Núñez

Homenaje a Toni Núñez / CAU

La primera parte comenzó muy igualada, con un CAU muy intenso y 20 minutos de juego con ensayos de ambos conjuntos. Incluso llegó a empatar el choque a 7 puntos. A partir de ahí las visitantes comenzaron a imponer su experiencia para con rápidas transiciones marcar diferencias en el marcador. Al descanso se llegó con ventaja del conjunto abejorro por 13-33.

La segunda parte fue parecida a la primera. El CAU no perdió la cara al partido y siguió intentando recortar distancias en sus ganas por mejorar en su estreno en División de Honor B. Abelles, superior, supo administrar su renta con un parcial de 12-17. Al final 25-45 para las abejorras.

Derbi entre Les Abelles y el CAU

Derbi entre Les Abelles y el CAU / CAU

El Rugby Turia, por su parte, venció a Industriales Las Rozas por 17-13.

En DHB masculina, el RC Valencia se impuso a Gotics (24-32), y este domingo el CAU València inicia la fase de ascenso en Unión Rugby Almería (12:00 horas).

En la División de Honor Les Abelles perdió en su visita al Universidad de Burgos (68-31). Y este domingo La Vila visita al SilverStorm El Salvador (12:30 horas).