Dos medallas más para el conjunto español en la Copa del Mundo

Las valencianas Patricia Pérez, Mireia Martínez y su entrenadora Alejandra Quereda regresan de Rumanía con una plata y dos bronces

Dos nuevas medallas para las españolas

Dos nuevas medallas para las españolas / FER

El conjunto español de gimnasia rítmica obtuvo este domingo dos medallas, plata y bronce, en las finales por aparatos de la Copa del Mundo de Cluj-Napoca (Rumanía), que se añaden al bronce logrado el sábado.

El ejercicio mixto, con tres cintas y dos pelotas, dio a las españolas la segunda posición, con 29,700 puntos, solo superadas por los 31,550 de las búlgaras. Alemania fue tercera con 29,400.

En el ejercicio con cinco aros se impuso igualmente Bulgaria, con nota de 32,250, por 34,550 de las israelíes, segundas. Las gimnastas que prepara la subcampeona olímpica Alejandra Quereda, y del que forman parte las también valencianas Patricia Pérez y Mireia Martínez, y lograron la tercera plaza con un 34,450.

Los conjuntos ultiman estas semanas su puesta a punto ante los campeonatos del mundo de rítmica que comenzarán en Sofía el 14 de septiembre. En ausencia de Rusia, habitual acaparador de medallas en este deporte, los podios se presentan más abiertos que nunca.