VOLEIBOL

El UPV Léleman Conqueridor, en las semifinales de la Copa Comunidad Valenciana

Los valencianos vencieron por cero sets a tres al CV Elche en el encuentro de cuartos de final y lucharán por meterse en la final ante el UPV Conqueridor, su filial que participará en 1ª Nacional

Conqueridor suma su primera victoria ante el CV Elche y se mete en semifinales de la Copa Comunidad Valenciana. / CONQUERIDOR VALENCIA

ALEJANDRO HUERTA

El UPV Léleman Conqueridor Valencia logró el primer triunfo de la pretemporada en su primer partido de competición oficial. Los valencianos superaron los cuartos de final de la Copa Comunidad Valenciana con una victoria por cero sets a tres ante el CV Elche, que les mete en semifinales del torneo organizado por la Federación de Voleibol de la Comunitat Valenciana.

La crónica

Conqueridor logró su primera victoria en esta temporada 2023/2024 en su primer encuentro en la Copa Comunidad Valenciana. El conjunto de Fabián Muraco, que es el vigente campeón del torneo, se enfrentaba en cuartos de final a un CV Elche que participará en la 1ª Nacional en esta campaña. Un conjunto ilicitano que se ha reforzado y que aspira a pelear por las primeras posiciones de su grupo de competición, pero al que el UPV Léleman Conqueridor maniató desde el primer momento con su gran nivel de saque y bloqueo.

El UPV Léleman Conqueridor maniató al Elche desde el primer momento con su gran nivel de saque y bloqueo. / CONQUERIDOR VALENCIA

La victoria de Conqueridor se fraguó desde el inicio gracias al potencial en el servicio de los valencianos, que facilitó el juego ante un Elche que puso todo el carácter en la pista. Con las ausencias de Funes y Danger por descanso, Fabián Muraco dio entrada a todos sus efectivos y rotó en todas las posiciones gracias al buen nivel ofrecido por sus jugadores, que les permitió desenvolverse con soltura gracias a las diferencias en el marcador logradas en los primeros compases.

El primer set cayó del lado visitante por 15-25. En el segundo, los valencianos seguirían por los mismos derroteros y volverían a vencer por 16-25. Ya en el último parcial y con más sustituciones en la pista, Elche conseguiría acercarse en el electrónico un poco más, pero Conqueridor controló las distancias y finalizó el tercer set con un tanteo de 18-25.

Los valencianos vencieron por cero sets a tres al CV Elche en el encuentro de cuartos de final de la Copa Comunidad Valenciana. / CONQUERIDOR VALENCIA

Las semifinales, ante el filial

El segundo equipo del UPV Léleman Conqueridor, el UPV Conqueridor que milita en 1ª Nacional, será el rival en semifinales. Los jóvenes jugadores de la Universitat Politècnica de València, amparados bajo el paraguas de Léleman y del conjunto de Superliga, eliminaron tanto al CV Xàtiva como al Servigroup Benidorm de Superliga 2 para meterse en semifinales de este torneo de pretemporada.