ATLETISMO

El Playas de Castellón, doble campeón de España de Clubes Sub-16

El Valencia Club de Atletismo quedó tercero en el Nacional.

El Playas de Castellón y el Valencia Club de Atletismo, en el podio del Nacional Sub-16 de Clubes. / CA PLAYAS DE CASTELLÓN

RUBÉN GÓMEZ

Se disputó el Campeonato de España de clubes Sub-16 en Valencia donde el Playas de Castellón ha conseguido el doblete al vencer en categoría masculina y femenina, manteniendo así a la cantera del club como la mejor de España. Además, muchos de los atletas cursan sus estudios en el colegio Diputación de Castellón.

Los chicos del Playas de Castellón vencieron con solvencia con 122 puntos, superando en 20 al Atletismo Albacete y en 31 al Valencia Club Atletismo en una competición en la que lideraron en todo momento.

Los chicos del Playas de Castellón vencieron con solvencia.

Los chicos del Playas de Castellón vencieron con solvencia. / CA PLAYAS DE CASTELLÓN

Los mejores resultados vinieron de la mano de Pablo Martínez en los 600 metros con 1:29.53, llevándose la victoria parcial, misma posición que Enzo Martínez en la pértiga que sobrepasó los 3.65 metros. También Anthony Yunier Pérez sumó el máximo de puntos para el club con 6.64 (-2.0) en el salto de longitud, misma posición que Víctor Souza en el triple salto con 12.41 (-1.7) y Antonio Álvarez que venció en la jabalina con 43.40.

Competición femenina

Por su parte las mujeres del Playas de Castellón vencieron con 116.5 puntos, 12 más que el Trops Cueva de Nerja que terminó con 104 puntos y 22 más que el AD Sprint que finalizó con 94 puntos en una competición muy ajustada hasta el final.

Candela González se llevó la victoria parcial en los 300 metros con 41.59, al igual que su compañera Naia Portolés en los 3000 metros, que marcó unos buenos 11:00.21. También en primera posición finalizó Ana María Minzala en el triple salto que consiguió un mejor registro de 11.69 (-0.8) y el relevo de 4x300 compuesto por Andrea Renau, Julia Nortes, María Martí y Candela González que consiguió el récord del campeonato con una marca de 2:50.55.

Podio femenino del Campeonato de España de Clubes Sub-16.

Podio femenino del Campeonato de España de Clubes Sub-16. / CA PLAYAS DE CASTELLÓN