RUGBY

Cara y cruz para los equipos valencianos esta jornada

Paso de gigante de La Vila hacia la permanencia, y derrota de Les Abelles ante el líder, y también del CAU Valencia en el Grupo Élite por el ascenso a División de Honor

La Vila ante Gernika

La Vila ante Gernika / Toni Mingot

El club de Rugby La Vila ganó su final por la permanencia en el Pantano ante un rival directo como Gernika, tras reponerse a los nervios que se palpaban en el vestuario y en las gradas ante la importancia del encuentro. A falta de tres jornadas para concluir la División de Honor, La Vila aumenta sus opciones de jugar la promoción por la permanencia, y el Gernika las suyas de descenso directo.

El partido dio comienzo con un ensayo de Jerry, y un segundo ensayo de Marcos para dejar el marcador en 12-0 y con muy buenas sensaciones en el equipo local. Un golpe de castigo de Harry distanciaba a los locales (17-0) pero el Gernika respondió con un ensayo transformado por Albertus De Bod que ponía el 17-5 en el marcador. Un buen trabajo defensivo evitó nuevos ensayos de los visitantes. temporada.

Con un gran ambiente en la grada empezó la segunda mitad con un expulsado de cada equipo, pero solo los jonenses anotaron con un tremendo ensayo de Gabriel que estableció el definitivo 20-7 que dejaba los 4 puntos en casa. Tercera victoria y el sueño de la permanencia en la élite más cerca. Ahora descanso de dos semanas antes de jugar contra el Barça la antepenúltima jornada de Liga.

Les Abelles, por su parte, visitó al colíder, el Lexus Alcobendas. Los abejorros mandaban en el marcador a falta de 5 minutos para el descanso, pero un ensayo volteó el mismo con un 15-11 esperanzador, eso sí. Pese a que los de Socías trataron de resarcirse de las derrotas en sus últimas visitas a Burgos y Sevilla, Alcobendas se alejó en el marcador, con un 29-23, con bonus defensivo para Les Abelles que puede resultar decisivo.

División de honor B

En el Grupo Élite para el ascenso a División de Honor, el CAU Valencia suma la cuarta jornada sin conocer el triunfo, tras una nueva derrota en casa frente al Getxo RT(10-52). En el Grupo B, Akra Bárbara y RCValencia empataron (19-19)en el duelo autonómico, y el San Roque ganó al Poble Nou (32-6).