DIVISIÓN DE HONOR

Les Abelles tropieza ante el Belenos

Con esta derrota, el conjunto valencianao baja a la quinta posición d ela clasificación

Les Abelles perdió ante el Pasek Belenos R.C. en la sexta jornada de la División de Honor. / Javier Bárcenas

L. A.

Les Abelles perdió ante el Pasek Belenos R.C. en la sexta jornada de la División de Honor en un encuentro en el que parecía que los abejorros iban a dominar gran parte del encuentro con un buen inicio. Sin embargo, el equipo local logró asentar poco a poco el partido hasta conseguir la victoria por 30-20 ante el conjunto valenciano.

Primera mitad

La primera parte del encuentro en el Estadio Yago Lamela comenzaba con Bautista Güemes abriendo el marcador, en el minuto dos, con los tres primeros puntos para Les Abelles con un puntapié de castigo (0-3). No es hasta el minuto dieciocho donde el número quince local conseguía el primer ensayo del partido, con transformación, sumando siete puntos al marcador (7-3). Y, en el minuto treinta y uno, el Pasek Belenos lograba tres puntos más, en un puntapié de castigo, colocando el marcador 10-3 a favor de los asturianos.

Termina así la primera parte del partido de manera lenta, con muchos parones en el tiempo de juego con muchos golpes de castigo cometidos por ambos equipos y errores de manos.

Segunda mitad

Comenzaba la segunda parte y no es hasta el minuto cincuenta de partido que el número catorce del equipo local conseguía el segundo de la jornada, con transformación, sumando siete puntos más en el marcador (17-3). En el minuto cincuenta y cuatro, el conjunto abejorro conseguía su primer ensayo, a manos de Germán Ahuir sumando solo cinco puntos al marcador ya que Güemes no consigue transformar (17-8). Pero, en menos de dos minutos, el equipo asturiano conseguía otro ensayo, con transformación, colocándose muy por encima de los valencianos en el marcador (24-8). En el minuto 63, el apertura del Belenos se juega un drop que termina el balón pasando entre los palos y suma tres puntos más al marcador (27-8).

En los últimos diez minutos del partido, Les Abelles conseguía otro ensayo, en el minuto setenta y dos, a manos del medio melé Andrés Martínez, con transformación de Güemes (27-15). Pero, una infracción del conjunto valenciano hace que el equipo local consiga tres puntos más en un puntapié de castigo (30-15). Finalmente, el partido termina con un ensayo de Les Abelles en el minuto 80, a manos de Miguel Bermejo, que colocaba el marcador final de 30-20 ya que no consiguen la transformación.

Finaliza así el encuentro de la sexta jornada de División de Honor, en un partido disputado con numerosas interrupciones en el juego y un Belenos impresionante que ha logrado frenar la buena racha del conjunto abejorro. Este resultado iguala a ambos equipos en la tabla de clasificación con 14 puntos, y Les Abelles baja a la quinta posición.

La próxima jornada para Les Abelles será el 10 de diciembre, en los Campos Jorge Diego "Pantera" donde se enfrentarán al Silicius Alcobendas Rugby a las 13:00 horas.