NOTICIA SUPER

Bruguera podrá reservar a Alcaraz para el viernes ante Canadá

Las victorias de Albert Ramos y Roberto Bautista le permiten descansar pese a que estaba dispuesto a jugar el dobles en caso de llegar empatados

Carlos Alcaraz, al salir a entrenar en La Fonteta bajo la atenta mirada de Bruguera

Carlos Alcaraz, al salir a entrenar en La Fonteta bajo la atenta mirada de Bruguera / JM López

Jorge Valero

Jorge Valero

Llegó este martes desde Nueva York, descansó por la tarde y tuvo un primer contacto con la pista de La Fonteta en la mañana de este miércoles en un entrenamiento con Roberto Bautista, pensando ya en el cruce del viernes ante Canadá. Pero aunque su presencia ante Serbia estaba descartada y de hecho no entró en el orden de juego del día (con Albert Ramos y Roberto Bautista en individuales), Carlos Alcaraz estaba dispuesto a forzar y jugar el dobles ante Serbia en caso de que la eliminatoria llegara empatada después de los dos primeros partidos y Bruguera así lo decidiera.

El nuevo número 1 del mundo tiene la Copa Davis como uno de sus grandes objetivos en lo que resta de temporada y estaba dispuesto a jugar este miércoles si el capitán del equipo español lo necesita para superar a Serbia en el dobles, pero finalmente podrá descansar como estaba previsto inicialmente, de cara a reaparecer el viernes ante Canadá, por lo que Marcel Granollers y el también valenciano Pedro Martínez Portero se mantienen como los encargados de jugar el dobles..

La normativa permite hacer algún cambio en el dobles empezada la jornada (hasta 15 minutos después del final del segundo partido), por lo que Bruguera tenía la posibilidad de contar con él si así lo consideraba y estaba en juego el triunfo ante Serbia en el último encuentro de la jornada.

El propio Alcaraz, durante el primer partido, dejó La Fonteta para ir a entrenar a L'Alqueria. A su vuelta y al principio del partido de Bautista, volvió a dejar el banquillo junto a Marcel Granollers y Pedro Martínez Portero, a la espera de ver cómo iba el de Benlloch.

Eso sí, tras la victoria de Albert Ramos y de Roberto Bautista, podrá descansar tras ganar el US Open el pasado domingo.