Dos españoles en la final del ITF J300 de Villena cuatro años después

Alejandro Melero y Martina Genís acaban con una sequía de la Armada que duraba ya cuatro años, desde que lo conquistó Carlos Alcaraz

Genís, finalista desde la fase previa, derrotó a Claudia Ferrer

Genís, finalista desde la fase previa, derrotó a Claudia Ferrer / Academia de Tenis JC Ferrero Equelite

Bonita jornada de sábado la que se preveía en la Academia de Tenis JC Ferrero Equelite. El Torneo internacional sub18 de mayor prestigio de España iniciaba su penúltima jornada con grandes enfrentamientos y las finales de dobles.

Rositsa Dencheva (Bulgaria) y Mariam Ibrahim (Egipcia) se proclamaban campeonas de esta categoría al vencer a las rumana e italiana Mester y Pace en el supertiebreak por 3-6, 6-2 y 10-4. En el dobles masculino Max Dhalin (Suizo) y Oliver Ojakaar (Estonio) hacían lo propio con el italiano y el holandés Nosei y Rottgering.

Campeones y campeonas del torneo de dobles

Campeones y campeonas del torneo de dobles / Academia de Tenis JC Ferrero Equelite

Del partido más largo al más corto

En el duelo fratricida español femenino, Martina Genís ha sorprendido a todos con su nivel las 5 horas de partido disputadas este viernes y no ha dado opción a Claudia Ferrer, a la que ha vencido sin ceder ni un juego. Si el viernes disputó el partido más largo de la historia del torneo y de los que se recuerdan en el circuito junior, este sábado ha recuperado tiempo en uno de los partidos más cortos: 45 minutos. La otra semifinal entre la alemana Josy Daems y la danesa Rebecca Munk ha caído del lado de Munk, quien también se ha impuesto de manera clara a su rival por 6-1 y 6-3.

Munk

Munk / Academia de Tenis JC Ferrero Equelite

En el cuadro masculino, el holandés Forger tampoco ha podido plantearle problemas a un ilustrado Kevin Edengren. El suizo y segundo cabeza de serie del torneo ha mostrado su mejor tenis y ha derrotado a Forger con un claro 6-2 y 6-1. Más disputado ha estado el encuentro entre los cabezas de serie 1 y 3 del torneo. Darwin Blanch (USA) y Alejandro Melero (ESP) han permitido disfrutar a la grada con un buen repertorio de bonitas jugadas y disputados puntos. La experiencia del español ha pesado más que el desparpajo del joven talento que se forma bajo las órdenes de Juan Carlos Ferrero.

Melero

Melero / Academia de Tenis JC Ferrero Equelite

Desde Carlos Alcaraz

Hacía cuatro años que no llegaba ningún español hasta la final. El último en lograrlo fue Carlitos Alcaraz que se proclamó campeón de esa edición. En ésta, podremos disfrutar de un candidato al título en ambos cuadros. Final entre los primeros cabezas de serie en el masculino: Alejandro Melero (1) contra Kevin Edengren (2). Y la gran revelación del Torneo Martina Genís, que ha alcanzado la final desde el cuadro de qualy, se enfrentará a la danesa Rebecca Munk.

Edengren

Edengren / Academia de Tenis JC Ferrero Equelite

Tras los pasos del doblete Badosa-Munar

Este domingo Genís y Melero lucharán por lograr un doblete que no sucede desde 2014 donde se proclamaron campeones Paula Badosa y Jaume Munar. Alas 9.45 dará comienzo la final femenina y no antes de las 11.00 la masculina. El torneo es abierto al público aunque también se podrán disfrutar las finales por streaming.