SALA DE PRENSA

"Fuimos capaces de volver en el cuarto final y tuvimos el último tiro"

Álex Mumbrú comenta tras la derrota en Milán que a su equipo le "faltó ser algo más listo" en momentos clave

El entrenador del Valencia Basket, Áex Mumbrú, en el BMW Park de Múnich

El entrenador del Valencia Basket, Áex Mumbrú, en el BMW Park de Múnich / EFE

EFE

El técnico del Valencia Basket, Álex Mumbrú, aseguró este jueves, tras perder el partido ante el Bayern Múnich (85-84), que su equipo fue capaz "de volver en el último cuarto" pese a un mal último parcial y "tener el último tiro" con un lejano triple de Xabi López-Arostegui que, de haber entrado, hubiera supuesto la victoria 'taronja'.

Mumbrú afirmó que su equipo dio "la cara" a pesar de las bajas de Stefan Jovic, Jared Harper, Semi Ojeleye, Víctor Claver y Damien Inglis, que no pudieron disputar el partido por lesión o enfermedad, y resaltó que el Valencia Basket fue capaz de "volver" a pesar de que el Bayern liderara el partido por seis puntos a falta de apenas dos minutos.

El exceso de ímpetu en defensa salió caro

Así, el catalán dijo en declaraciones facilitadas por el club que en finales tan apretados, "los pequeños detalles marcan" y sus jugadores "regalaron algún tiro libre por deseo de taponar" en vez de esperar a que terminara el tiempo o dejar que realizaran tiros bien defendidos.

Asimismo, Mumbrú señaló que había que ser "algo más listos" en esos momentos finales, pero insistió en que pese a las ausencias, lucharon el partido, a pesar de no llevarse la victoria, y lo compitieron, puesto que ganaron el segundo y el tercer cuarto y empataron el primero.