El Valencia recibe al Rayo Vallecano en Mestalla, donde ambos equipos se han medido en trece ocasiones en Primera División, de las que once acabaron con triunfo local y dos con empate.

Las igualadas se produjeron a un tanto en la campaña 78-79 y a dos en la 2000-2001, mientras que el mejor resultado para el Valencia fue el 7-0 (con cuatro goles de Mario Kempes) de la temporada 77-78, la del debut del equipo madrileño militó en Primera División.

En el capítulo goleador el balance de estos trece partidos se concreta con los 36 goles que ha marcado el Valencia y los nueve que ha logrado el Rayo.

El último Valencia-Rayo se disputó el pasado 11 de abril, en el tramo final del pasado campeonato de Liga y concluyó con triunfo local por 4-1.

Por parte del Valencia jugaron Guaita, Barragán, Rami, Ricardo Costa, Mathieu, Topal (Maduro), Tino Costa (Parejo), Pablo, Feghouli (Canales), Jordi Alba y Jonas.

Por el Rayo Vallecano actuaron en aquel partido Joel, Tito, Arribas, Labaka (Trashorras), Pulido, Casado, Diamarka (Tamudo), Movilla, Michu, Lass (Pacheco) y Diego Costa.

Un gol de Jonas llevó el partido al descanso con un marcador de 1-0. Mediado el segundo tiempo Jordi Alba hizo el 2-0 y, de inmediato, Diego Cista acortó distancias, antes de Jonas, de penalti, lograra el 3-1. Finalmente Pablo, a dos minutos del final, logró el 4-1 definitivo.